Виды страхования в Российской Федерации

viewsПросмотров: 6125         commentsКомментариев: 0

Виды страхования

Перевод данной статьи вы можете найти на УкраїнськуУкраїнську та АнглійськуАнглійській локалях.

Виды страхования

В Законе Российской Федерации предвидены такие виды страхования: имущества, личное и страхование ответственности. Также отдельно можно выделить перестрахование.

Страхование имущества

В договоре о страховании имущества оговариваются обязанности страховщика возместить страхователю ущерб нанесенный застрахованному имуществу, тогда когда наступит страховое событие. Выплата возмещения в свою очередь ограничена суммой, которая указана в договоре. Как правило, договор о страховании имущества заключается в отношении корпоративного или личного имущества. Так, объектами страхования могут быть: транспортные средства (наземные, водные, воздушные); грузы; недвижимость; другое имущество. В этом виде страхования есть очень много страховых продуктов. Вы можете застраховать финансовые риски, которые относятся к утрате доходов через остановку производства из-за наступления страхового события. При банкротстве контрагентов или при невыполнении ими их обязательств, и в ряде похожых случаев вам может помочь страхование имущества.

Личное страхование

Существующие в России виды страхования, предусматривают также и личное страхование. Так страховщик обязуется выплатить указанную в договоре сумму при наступлении страхового события, которое приведет к ущербу здоровья застрахованного человека или к его смерти. Выплата страховки может быть одноразовой или периодической. Договор об личном страховании предусматривает обязанность страхователя выплатить обусловленную в договоре страховую премию страховщику. Личное страхование объединяет следующие подвиды страхования: страхование жизни; страхование от несчастных случаев; пенсионное, медицинское страхование и т.д. Так в личном страховании все привязано к отдельному объекту и ряду страховых рисков, которые предусмотрены в каждом отдельном страховом продукте.

Страхование ответственности

Это страхование рассматривает объектом страхования ответственность перед третьими лицами (предприятиями или гражданами), которым возможно будет нанесен ущерб из-за действий или бездействия страхователя. Договор страхования ответственности переносит ответственность за нанесенный ущерб на страховую компанию, которая в свою очередь должна возместить страхователю суммы, что страхователь должен будет заплатить третьим лицам в качестве компенсации за нанесенный ущерб. Это страхование защищает имущество страхователя и оберегает его от ответственности за возможное причинение вреда имуществу и здоровью юридических лиц и граждан.

Перестрахование

В России среди всех видов страхования, отдельно выделяют перестрахование. Этот вид страхования является некой системой финансовых отношений, которая предусматривает передачу части ответственности по финансовым рискам от одной страховой компании к другим. Перестрахование может провести либо страховщик, либо специализированная страховая компания. Система перестрахования уменьшает риски на международном и внутреннем рынках страхования и позволяет даже мелким страховщикам проводить страхование серьезных рисков.

В Российской Федерации используются такие виды страхования, которые предусматривают заключение договора в таких 2 формах: обязательное и добровольное страхование. 1-й вид страхования осуществляется по желанию сторон, а второй – в силу закона.


Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter