Прокладка силового кабеля

0
1135

силовой кабельВ земних траншеях, обычных каналах, кабельных лотках зачастую осуществляется прокладка кабельных линий, а также довольно часто на эстакадах, в галереях, на сооружениях и зданиях, это обычно открытие кабели. Зачастую люди обычно в большинстве случаев прокладку осуществляют в траншеях, это простой и довольно таки дешевый метод, и достаточно популярный.

Именно этот метод удивляет своей дешевизной и простотой, довольно неплохим преимуществом также довольно часто является именно тот факт, что в земле есть все условия для простого охлаждения именно силового кабеля. Но если возле такого провода будут проводиться земельные работы то можно повредить такой кабель, поэтому нужно желательно оградить то место где проходит именно сам кабель. В одной траншее, именно глубина которой должна обычно быть 0,7 м, должны разместиться зачастую не более 6 кабелей при простому напряжении 6-10 кВ или запросто два кабеля именно на напряжение 35 кВ. Рядом с такими может быть проложен обычно один пучок простых контрольных кабелей, но не более.

Где применяется и для чего

Такой вид прокладки силового кабеля обычно довольно часто применяют на территориях с большими предприятиями, но в наличии обычно должно бить 20 таких кабелей.

Если простые строительные конструкции сделаны из огнеупорных материалов, то только тогда можно сделать прокладку открытого типа на стенах зданий.

Условия почвы также учитываются, ведь если почва плохая, то сам кабель может достаточно бистро выйти из строя, а менять его часто не в наших целях. Но такие нюансы зачастую касаются именно вечной мерзлоты, а точнее районов где она есть.

Видео: "Прокладка силового кабеля"

Источник: http://cable-plus.ru/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 24)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ