ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Приобретение квартиры: что главное для самого покупателя?

2014
4
Фев
Юльчик
viewsПросмотров: 545         commentsКомментариев: 0

Какие основные шаги должен сделать умный покупатель на «тернистом» пути к обретению жилья и как предохранится от плохой покупки? Во-первых, нужно выбрать Агентство недвижимости - определяющий фактор успеха Покупателя.

Выбор Агентства

риелтор Риелтор должен вникнуть во вкуси самого покупателя, дать дельные советы, предложить подходящие варианты. Но ни в коем случае не говорить об обязательности покупки. Возможно даже отговорить временно покупать квартиру.

Я хочу уяснить, кто такой действительно Риелтор-профессионал. Это специалист, он обязательно будет нести ответственность за каждое свое действие, охотно подпишется под "Договором по обслуживанию Клиента", не только найдет Вам жилье, после необходимого количества просмотров (Вы можете посмотреть самостоятельно, образование для этого не нужно), но и проверит совершенно все обстоятельства, связанные с соглашением. Риелтор должен хорошо обладать культурой речи, быть воспитанным, хорошо относится к Клиенту. Риелтор словно ниточка между Покупателем и Продавцом, поэтому он можем повлиять на отношения между ними. Вот такого специалиста можно назвать Риелтором, остальные псевдоспециалисты только дискредитируют это почетное звание и мешают работе самого рынка недвижимости.

Выбор риелтора

риелторОчень ответственным этапом для покупателя является выбор риэлтерской фирмы и соответственно риелтора. При этом не допускайте огромнейшей ошибки ищя брокера, ищите фирму. В нормальной известной фирме, которая очень заботится об своей отличной репутации, плохого риелтора просто не примут к себе в штат. По этому поводу советую ориентироваться на фирму, тоисть Агентство.

Нездумайте водится с брокерами. Особенно если они нигде не зарегистрированы, не являются подчиненными, в итоге не несут какой либо ответственности перед покупателями.
Предположим, Вы, уважаемый читатель, - Покупатель, который решил сам искать квартиру.

Не упустите с поля зрения тот факт, что рекламу могут давать брокеры продавцов. В итоге они будут стараться скрыть недостатки, чтоб защитить интересы продавца, Ваши интересы соответственно не будут учтены.

Покупатели интересуются обычно в первую очередь стенами, потолками, полом, сантехникой и другими не столько уж и существенными вещами. Интересоваться нужно совсем другими нюансами.

Представьте себе ситуацию: вы идете на просмотр, который Вам организовал брокер продавца. Вам неизвестно, может они друзья или родственники? Вы совершенно беззащитны, остались наедине с профессионалами. Пригласить или нанять риэлтора экономически выгодно, хотя за услуги риелтора придется заплатить немалые деньги. Риелтор сэкономит своему Клиенту много времени, нервов, здоровья, а также убережет от покупки плохого жилья.

Настоящий риелтор не берет деньги за некую информацию или консультацию. К сожалению покупателя часто обманывают в этом плане, говоря что мол оплатите просмотр.

Найти интересный вариант и организовать просмотр может даже и любой школьник. Профессиональный риелтор может взять  деньги за снижение рисков! Безусловно, полностью исключить эти риски нельзя. Но свезти к минимуму - возможно. И это под силу лишь обученному специалисту.
 
Вполне возлагаться на нотариусов не стоит. Они не следователи, не врачи-психиатры, хотя и пишут на документах «дееспособность была проверена», пообщавшись с человеком несколько минут. Нотариус не общается с соседями, работниками ЖЭКов не ставит их дополнительных вопросов.

По материалам портала «Russian Realty», на котором вы можете найти квартиры в Звенигороде, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Видео: "Как правильно купить квартиру"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Загранпаспорт: что нужно для его оформления?
Загранпаспорт: что нужно для его оформления?
Если человек планирует провести собственный отпуск за рубежом, тогда перед ...
2016
12
Окт
Admin
Просмотров: 67 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter