ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Ченнаи - столица штата Тамиланд на юге Индии

2014
31
Янв
Александр Харенко
viewsПросмотров: 749         commentsКомментариев: 1

Ченнаи Столица штата Тамиланд - Ченнаи, обеспечит путешественникам необычные открытия. В стереотипах туристов Ченнаи ассоциируется с невыносимой жарой и палящим солнцем. И это правда, в мегаполисе жара ритмично меняет жару. Но в Ченнаи есть много мест, где путешественник может легко перевести дыхание. Тени многих экзотических парков и своды старых индуистских храмов спасут вас от немилосердного южного зноя днем. Вечером в ресторане, размещенном на крыше отеля, вы смотрите трансляцию матча по крикету. После ощущения такого блаженства надоедливая жара отходит на второй план.

Второй по величине порт в Индии

Ченнаи – это второй по величине порт в Индии. По романам Жуль Верна – этот город вам знаком под названием Мадрас. Именно такое название имел мегаполис до 1996 года. Это название дали городу европейские оккупанты, которые начали прибывать на берега Индостана в ХVI столетии. Португальское, голландское и английское владычество наложило нестираемый отпечаток на культурные традиции жителей штата.

Апостол Фома

Самый знаменитый из экспатов, который перебрался в эти края и оставил жирный след в истории – это апостол Фома. Англичане его называют Томасом. В России Фома известный под прозвищем Неверующий. Благодаря апостолу, христианство в Тамиланде стало популярной религией. При его миссионерстве здесь было возведено сем христианских храмов. Даже местный раджа, очарованный проповедями Фомы, принял христианство. За распространение чужой и непонятной религии Фома был убит по приказу местных брахманов. Сегодня над гротом апостола стоит небольшая церковь. Вход в церковь свободный и любой турист может прикоснуться к камню, на котором остались отпечатки рук святого.

Теософское общество

ЧеннаиТеперь перейдем к мистике. Еще одно привлекательное и загадочное место в Ченнаи – это Теософское общество, основанное оккультисткой Еленой Блаватской. Теософское общество изучает, спрятанные от людей, неизвестные силы человека и природы. Это сочетание науки, философии и религии.

Теософское общество существует и теперь. Его территорию занимает большущий старый парк, один из самых старых и больших парков Индии. Большая библиотека сохраняет мудрость всех знаменитых мистиков и теософов мира. По территории парка разбросаны здания для медитаций и семинаров. Общество напоминает отдельное государство в городе. Здесь существуют свои правила и обычаи. Честно говоря, на территории парка чувствуешь себя неуютно, вся эта оккультная чертовщина давит на мозги.

ЧеннаиПосле такой мозговой атаки хочется расслабиться. Хорошо, что близко раскинулся пляж Элиота. Приятно релаксировать, наблюдая за парочками влюбленных индийцев под шепот океана. Здесь также можно прокатиться на различных каруселях. Хотя воды Бенгальского залива не наилучшее место для плавания из-за сильных волн, но смыть дневную усталость вполне подойдет.

Если вас еще после купания тянет посмотреть на памятники истории, посетите храм бога Шивы – Капалешварар. Это прекрасный образец древнеиндийской архитектуры. Несколько часов езды на север от Ченнаи, и вы в Мамалапурам и Канчипурам. Эти два удивительных города сохранили в камне могущество древних индийских империй. Красота их сооружений будоражит воображение, заставляя погрузиться в философские размышления о вечной и неразгаданной теме бытия.

Город Ченнаи своими культурными шарами, мистическими историями и историческими мистериями надолго останется в памяти каждого бывалого путешественника.

Видео: "Ченнаи, Индия"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Почему стоит сездить в Таиланд
Почему стоит сездить в Таиланд
Где можно отдохнуть идеально? Куда поехать чтобы не разочароваться? Одним из...
2014
23
Окт
Admin
Просмотров: 565 Комментариев: 0
Комментарии (1)
Admin Написал
31 Январь 14
avatar
Индия - реально красивое место.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter