Террасная доска: особенности, монтаж

1
1212

террасная доскаДля того чтобы совместить единение с природой с полным комфортом на своем дачном участке, стоит обратить внимание на покрытие для пола, которое получило название «чудо 21-го века». Террасная доска нашла достойное применение не только на территории дач. Любое место на открытом воздухе, которое требует высоких эксплуатационных показателей этого материала для пола, может быть оборудовано этим покрытием.  Оно хорошо перенесет любую погоду на балконе, не потеряет своих качеств возле бассейна или причала, послужит надежным полом веранды или террасы.

Изготовление терасной доски

Изготавливают это современное напольное покрытие из удивительного материала, древесно-полимерного композита, который за свои уникальные свойства получил название «жидкое дерево». Его производят по сложнейшей технологии из измельченных частиц древесины, смешанной с термопластичным полимером,  и химических добавок, используемых для улучшения качественных характеристик соединения. Террасная доска, сделанная из этого материала, приобрела просто волшебные свойства, которыми не обладает ни один материал с содержанием древесины. Она не трескается и не разрушается под любым воздействием влажности и температуры, не подвержена деформации, не реагирует на агрессивную химию в виде кислот и щелочей. Покрытое полимерной пленкой, это изделие даже при долгом контакте с водой не впитывает ее, и полностью защищено от любых видов грибка и плесени, не служит местом размножения бактерий и всевозможных паразитов.

Прочность

Механическая прочность террасной доски достигает 550 килограмм на квадратный метр. Предметы любого веса, помещенные на поверхность, не причиняют ей никакого вреда. Террасную доску можно обрабатывать пилой и рубанком, вбивать в нее гвозди и вкручивать шурупы - она все равно сохранит привлекательный вид намного дольше гарантийного срока эксплуатации. Абсолютная невосприимчивость огня и горячих предметов обеспечивает полную пожарную безопасность. Несмотря на присутствие в составе этого покрытия синтетических полимеров, террасная доска совершенно безвредна для здоровья человека. Эти соединения не имеют свойства быть летучими и выделяться в атмосферу, поэтому экологичность этого материала не подвергается сомнению.

Эксплуатация

Цена на террасную доску вполне доступна, и вполне соответствует качеству и долговечности этого великолепного пола для открытых пространств. Еще одно достоинство этого покрытия - это безопасность эксплуатации. Террасная доска имеет рифленую поверхность, которая предотвращает травматизм при наличии пленки воды или снега на поверхности. Даже при длительном использовании этого покрытия, его цвет не меняется под воздействием солнечных лучей. При всех этих качествах террасная доска не требует никакого сложного ухода в виде дополнительной обработки и пропитки. Ее очистка выполняется при помощи щетки и любого количества воды. Пятна, которые образуются на поверхности, органического или химического происхождения, можно будет удалить специальными средствами, в том числе содержащими кислоты и щелочи. Единственное, чего делать не рекомендуется, применять в большом количестве отбеливатель, это может привести к образованию пятен, которые долго не исчезнут.

Монтаж

Монтаж террасной доски происходит при помощи пружинного зажима. Эта деталь устойчива к коррозии и служит для надежного соединения досок между собой и обеспечивает надежное сцепление пола и земли. Процесс установки не требует особых усилий, но стоит прибегнуть к помощи мастера, который поможет сделать укладку этого пола абсолютно надежной.

Видео: "Производство террасной доски"

Источник: http://laminat-parket.net/catalog/196

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 32)

Комментарии:

  • avatar
    Admin - 30.01.2014, 11:15
    Выглядит эффектно
ВВЕРХ