ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Выравнивание пола: ангидридовый наливной пол

2014
15
Янв
Александр
viewsПросмотров: 745         commentsКомментариев: 1

ангидридовый наливной полНачиная капитальный ремонт помещения надо сразу задуматься о выравнивании пола, если раньше этого сделано не было. Многие пренебрегают данной процедурой отговариваясь, что постелю ковролин и так пойдет, но эстетический вид квартиры сразу потеряется. Если вы решили  заменить старый штучный паркет и постелить новый ламинат, паркетную доску или новый паркет, то выравнивание пола просто необходимо.  
Прежде всего, необходимо вынести старую мебель, полностью освободить помещение. Удаляем все старое основание, паркет и его подложку,  обычно это ДСП или оргалит приклеенный на мастику к бетонному перекрытию.  

Ангидридовый наливной пол

Мы будем использовать ангидридовый наливной пол Крайзель ANHYDRIT-VERLAUFMASSE 400, так как он высокоустойчив к нагрузкам, его удобно и легко использовать, время застывания 48  часов, толщина наливаемого слоя от 20 до 60 мм, хорошо аккумулирует тепло, применяется для полов с электрическим или водным подогревом. В случае применения системы с подогревом пола минимальный слой над теплоэлементами должен составлять 30 мм. Если перепады уровня превосходят 60мм, то залитие необходимо делать 2 этапа, либо использовать в качестве первого наливаемого слоя цементную стяжку, которая удешевит стоимость выполняемых работ.

Ход работ

Подготавливаем основание, удаляем  лишний мусор, щебень, пыль и другие загрязнения. На подготовленную заливаемую поверхность при помощи грунтующего средства наносим контактный слой для улучшения адгезионных свойств пола, и лучшего разливания  ангидритового пола по поверхности. Проводим дилатацию, по периметру стен укладываем дилатационную ленту, если планируется большая площадь залития и  в некоторых местах с внутренним подогревом пола, то делаются промежуточные дилатации, которые при  помощи дилатационных профилей разбивают поверхности на технологические поля. Лазерным уровнем, либо нивелиром, находим верхнюю точку и отмечаем на стене или опоре,  выставляем маяки. Раствор приготавливается исходя из следующей пропорции на мешок сухой смеси 30 кг добавляется около 4,4 литра воды.  Консистенцию можно проверить методом разлива, один литр раствора помещают в консистометр (емкость в один литр в форме цилиндра) и  разливают на пластинке из плексигласа размером 50х50см расположенной на ровной поверхности. Получившийся круг должен быть диаметром от 34 до 38 см. Подготовленный раствор выливают до необходимого уровня без технологических перерывов и с помощью правило вдоль и поперек залитой поверхности встряхивающими  движениями  разравниваем раствор, затем убираются маяки и снова правилом или металлический  штангой ровняется поверхность. Дополнительных работ по удалению пузырьков воздуха из ангидридного наливного пола не требуется. В течении двух суток после залития поверхность необходимо беречь от чрезмерного воздействия солнечного света, сквозняков, высокой температуры воздуха и попадания воды.  По прошествии этого времени, возможно, легкое проветривание помещения для окончательного застывания раствора. Сушка пола с применением тепловых пушек не допустима. Если по истечению времени сушки стал появляться на ангидридном полу белый налет, то следует его  отшлифовать и затем удалить пыль, данная процедура ускорит процесс сушки поверхности.

Видео: "3D наливные полы"

Источник: http://www.dekorus.su/catalog/furniture/smesi_dlya_ustroystva_pola/400_ANHYDRID-VERLAUFMASSE_KREISEL/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Выбор пеноблока: его основные свойста и размеры
Выбор пеноблока: его основные свойста и размеры
Выбирая размер пеноблока, необходимо обращать внимание на его толщину, так как...
2013
1
Дек
Попов Юрий
Просмотров: 703 Комментариев: 1
Проектирование приточно-вытяжной вентиляции
Проектирование приточно-вытяжной вентиляции
Для организации постоянного воздухообмена недостаточно время от времени ...
2015
8
Март
Роман Шлапак
Просмотров: 435 Комментариев: 0
Комментарии (1)
Admin Написал
15 Январь 14
avatar
Prikolnie eti 3d poli

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter