Что такое мебельная фурнитура, какой она должна быть?

Мир переводов : Бизнес
, 22:27
3
956
мебельная фурнитура

Маркетологи очень часто навязывают мысль о том, что при выборе мебели необходимо смотреть на дизайн, а также сравнивать цены. Почему же они молчат о важных вещах? Например, о том, как выбрать мебельную фурнитуру правильно?
А это очень важно рассказывать. Наверное, потому, что сперва абсолютно любая мебель красивая. Но останется она через пять или же десять лет такой привлекательной в эксплуатации? А зависит ответ на 50% именно от того, какого качества фурнитура для мебели. Итак, в данной статье будет описано, какая фурнитура все-таки лучше.

Какая фурнитура необходима для мягкой и корпусной мебели?

Необходимо начать с самого главного – как определить “на глаз” качество фурнитуры, при выборе мебели. Отличить оригинал, от многих китайских подделок, помогут вам все эти знания. Маркируют продукцию именитые производители. На абсолютно всех товарах популярных брендов она обязательно есть. Изготовителей нет на менее известных брендов. Также вам все сразу станет понятно, если вы посмотрите на маркировку на газлифтах, петлях, а также многих других элементах.

Выше среднего ценового сегмента стоит фурнитура европейского производства. Также может быть и такое, что качественная фурнитура занимает больше 40% всей себестоимости продукции. Именно поэтому используются менее известные производители фурнитуры в чересчур дешевых изделиях. Кстати, бывает и такое, что они совершенно ничем не хуже, просто их производители не так известны.

Как сходу определить низкое качество?

Именно на таких элементах, которые сломаются очень быстро, вы можете найти данные дефекты:

  • Скрип при открывании и закрывании фасадов;
  • Дефекты гальванического покрытия;
  • Неровный цвет;
  • Тугое, усложненное движение направляющих и газлифтов;
  • Неполное закрытие фасадов.

Какая бывает мебельная фурнитура?

Суставами мебели называют именно фурнитуру. В основном она производится из пластика, а также металла. Также она делится на крепежную и лицевую, в зависимости от предназначения. Для установки фурнитуры в комнате, а также соединения деталей необходима функциональная фурнитура. Также попадают подвижные элементы в данную категорию: газлифты, а также направляющие.

Используются такие варианты, из функциональной фурнитуры в мебели:

  • Телескопические направляющие полного выдвижения;
  • Газлифты для фасадов и подъемных механизмов;
  • Подъемник горизонтальных фасадов.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 105)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    Mekaniac - 13.08.2021, 22:58
    прочитала з задоволенням
  • avatar
    FitzRash - 13.08.2021, 23:04
    Супер! Автору - респект:)
  • avatar
    Stalin2281 - 13.08.2021, 23:52
    Все четко и по делу. Хорошо написано, благодарю.
ВВЕРХ