Как выбрать семена пшеницы для высокого урожая?

Мир переводов : Бизнес
, 08:59
6
676
семена пшеницы

Пшеница относится к популярным культурам. Ее выращивают во многих странах, поставляют на экспорт или импорт. Аграрии выбирают ее за неприхотливость и устойчивость к пониженным температурам. Есть много разных сортов и видов. Выбирают подходящий с учетом необходимого конечного результата.

Решая купить семена пшеницы, вы должны определиться с нужным видом. В продаже есть мягкие и твердые типы. Первые актуальны для районов с влажным климатом. Они имеют широкий колос. Зерна для обработки выделяются легче. Зерно подходит для выпечки хлеба и изготовления кондитерских изделий.

Твердые дают увеличенный урожай, подходят для выращивания в сухих регионах. Отличаются насыщенным желтым цветом, устойчивы к осыпанию семян. Из твердых сортов делают муку, которая применяется в основном для производства лапши и макарон.

Параметры выбора

Для многих важна правильная категория пшеницы:

  • Группа «А». В нее входят первые три класса пшеницы. Их относят к ценным, используют в хлебопекарной отрасли.
  • Группа «Б». Включает 4-5 классы, которые часто относятся к твердым сортам. Часто предварительно дополняют более сильными разновидностями. Это позволяет повысить уровень клейковины и белков.

Отдельной категорией идет пшеница шестого класса, которая причисляется к непродовольственному типу. Актуальна для производства кормов.

При выборе зерен оценивают:

  1. внешний вид;
  2. свойства клейковины;
  3. массовую долю и другие показатели.

На некоторые обстоятельства человек может повлиять. К ним относится подкормка растений микроэлементами, обеспечение качественной и своевременной защиты от вредителей и болезней, борьба с бесполезной травой.

Важный показатель – подчет количества белка. В норме его количество должно находиться на уровне 11-17%. При его понижении качество хлебобулочных изделий будет снижено. Специалисты отмечают: любое зерно, независимо от категории и класса, должно выглядеть здоровым, чистым и без повреждений. Не допускается наличие затхлого или гнилостного запаха. Не выбирают и варианты, в которых есть ароматы нефтепродуктов или иных химических компонентов.

Выбор по генотипу

Все семена разделяют на группы интенсивного роста, пластичные и универсальные. Первый вид позволяет получить большой урожай, но с правильным определением подкормки и полива. Универсальные легко приспосабливаются к разным условиям, применяются повсеместно. Пластичные дают высокий урожай, часто имеют хорошие зимостойкие характеристики.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 68)

Комментарии:

  • avatar
    pekapdan - 1.06.2021, 09:48
    Классно!
  • avatar
    Thendril - 1.06.2021, 10:18
    Після прочитання навіть мені тема стала цікава.
  • avatar
    vitly - 1.06.2021, 10:40
    прочитала з задоволенням
  • avatar
    Dauurg - 1.06.2021, 11:15
    спасибі за цікаву ретроспективу!
  • avatar
    Thendril - 1.06.2021, 11:50
    А давно ли запустили этот сайт?
  • avatar
    Leetcrew - 1.06.2021, 12:04
    Радует, что сайт постоянно развивается. Такая статья только прибавит ему популярности.
ВВЕРХ