ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Вяжущие минеральные вещества их классификация

2013
1
Дек
Попов Юрий
viewsПросмотров: 676         commentsКомментариев: 1

Вяжущие минеральные веществаВсем известно, что существует масса вяжущих минеральных веществ. Сами вещества представляют материал, основным свойством которого является преобразование его в определенных условиях в довольно твердый по структуре камень, при этом связываются зерна щебня, гравия и песка.

Вяжущие стройматериалы можно разделить на неорганические, иначе минеральные, и органические.

Неорганические (минеральные) вещества

гипсовый карьерРассмотрим подробнее вяжущие неорганические ( минеральные) вещества, которые имеют вид порошка и при взаимодействии с водой в некоторых условиях или же естественным путем преобразуются в твердую прочную поверхность.

Получаются вяжущие минеральные вещества при обжиге известняка, гипса, доломита, ангидрита и магнезита, а так же других каменных материалов, встречающихся в природе, и их смесей с глиной. После прохождения материалов через печь, они подвергаются помолу. Чем мельче выходят зерна минеральных веществ, тем больше их вяжущее свойство.

Данные материалы разделяют на две группы: медленно затвердевающие и быстро затвердевающие минеральные вещества. К примеру, портландцемент твердеет со скоростью от 1 дня до 28 суток, а гипс в течение пары десятков минут (возможно, и дольше).

Органические вещества

асфальтК органическим вяжущим материалам можно отнести смолы, дегти, битумы и асфальт. Битумы в свою очередь подразделяют на искусственные и природные. Природные битумы являются прямыми производными нефти, которые образуются при нарушении консервации нефтяных залежей. Обычно природные битумы представлены в виде скоплений, напоминающих по форме озера, или же пропитывают горные породы.

Продукты, оставшиеся после переработки угля, нефти или сланцев, называют искусственными битумами. Структура битумов это коллоидный раствор, дисперсной средой которого являются асфальтены - вещества бурого и черного цветов, обуславливающие твердость и высокотемпературност­ь размягчения битума. Выделяют природный и искусственно созданный асфальт. Природный асфальт получается при естественном выходе нефти на поверхность земли, а искусственный благодаря смешиванию битума с известняком.

Многим знакомы строительные битумные эмульсии и лаки, а так же приклеивающие и герметизирующие виды мастик, гидроизоляционные материалы для кровли в рулонах, асфальтополимербетон­ы и асфальтобетоны. Органическое вяжущее вещество, получившее название деготь, на стройку поступает в виде мастик, лаков, эмалей и прочих продуктов переработки.

Видео: "Бурение битумной скважины"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Преимущества ламината 33 класса
Преимущества ламината 33 класса
Ламинат, на сегодняшний день, является одним из наиболее ходовых, популярных,...
2014
25
Июль
Admin
Просмотров: 482 Комментариев: 0
Комментарии (1)
Admin Написал
01 Декабрь 13
avatar
Да ничего так битум добывают, что бур через мин сдох-)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter