Что такое видеопродакшн?

Мир переводов : Бизнес
, 13:17
90
509
видеопродакшн

Видеопродакшн — это все, что входит в создание идеи, планирование и исполнение видео. Исторически видеопродакшн включает три этапа: пре-продакшн, продакшн, пост-продакшн (подробнее читайте на сайте https://video-vision.net/). Ну а далее, мы рассмотрим краткий список самых популярных типов видеопродукции, которые сейчас снимаются.

Видео с веб-сайта

В настоящее время кажется, что у каждого есть свое, которое размещается с целью представить компанию, объяснить продукт или услугу, привлечь посетителей и получить клиентов. Отличная идея — дать любому, кто заходит на ваш сайт, краткое описание того, кто вы и чем занимаетесь, и, самое главное, что вы можете для них сделать.

Многие бренды электронной коммерции используют видео на веб-сайтах, чтобы задать определенный тон, с юмористическим, серьезным или другим специфическим подходом. Суть в том, что хорошо сделанное видео на веб-сайте может зацепить любопытного потенциального клиента и дать ему представление о вашем бизнесе, которое они не смогли бы получить через обычные маркетинговые каналы. Помните, что интересное видео на вашей домашней странице часто означает более высокий коэффициент конверсии!

Телевизионная реклама

Более традиционным, но все же массово популярным видом видеопродакшена является телевизионный рекламный ролик, созданный специально для телевизионной аудитории. Здесь есть много возможностей, чтобы поразить телезрителей своим убедительным посланием, одновременно представив хорошо продуманное изображение. Кроме того, это может быть стратегический шаг, который поможет вам превзойти ваших конкурентов. Хотя телевизионные ролики могут означать больше наличных средств как для производства видео, так и для оплаты эфирного времени, телевидение по-прежнему является королем, когда дело доходит до беспрецедентного распространения.

Видео о продукте

Если ваша цель — выделить определенные особенности продукта, объяснить, как работает новый или существующий продукт, или рассказать вашим целевым потребителям о функциях и преимуществах продукта, лучше всего подойдет видео, посвященное именно этому продукту. Оно требует особой контентной и операторской работы, чтобы дать зрителю возможность лично увидеть ваш удивительный продукт.

Видео о бренде

Если вам нужен визуальный маркетинговый инструмент, который не так сложно продать вашим потенциальным клиентам, а больше привлекает их, видеоролик о бренде — хороший способ рассказать людям об имидже, личности и миссии вашей компании. Брендовые видеоролики помогают создать лояльность к бренду, побуждают ваш целевой рынок вдохновляться вашей компанией и дают им возможность более активно взаимодействовать с ней.

Рекламный ролик

Они, как правило, в большей степени ориентированы на продажи, чем другие типы видео, и их можно использовать для подробного описания продукта или услуги. Такие ролики часто используются, чтобы сначала продемонстрировать проблему, а затем объяснить, как уникальный продукт или услуга компании может «спасти положение».

Видео-отзывы

Они помогают завоевать доверие вашей целевой аудитории, показывая довольных клиентов, которые уже лояльны. Создавая демонстрацию положительного опыта реальных людей в вашей компании, продукте или услуге, вы даете другим веский повод последовать их примеру.

Объясняющая анимация

Это мультфильмы, которые могут помочь в передаче сообщений о конкретных компаниях, продуктах или услугах в упрощенном, веселом и увлекательном формате. Несмотря на то, что в анимационных видеороликах отсутствует физическая «продукция», на самом деле требуется много времени и усилий в пост-обработке, чтобы создать четкую, чистую анимационную последовательность. Анимация может быть доступной и эффективной альтернативой, когда съемка на месте или в студии невозможна, или когда прототипы продукта еще не готовы.

Обучающее видео

Вы можете стать идейным лидером в своей отрасли, создавая забавные и простые обучающие видео. Видеоролики с практическими рекомендациями, которые чаще всего ищут другие представители конкретной отрасли, отличаются от традиционно продаваемых видеороликов тем, что они обычно встречаются в естественных условиях.

Вирусное видео

Учитывая огромную популярность Youtube и других онлайн-видео платформ, использование «вирусного» видео в качестве стратегии может предоставить малобюджетным маркетинговым командам возможность привлекать внимание миллионов людей.

Open Box видео

Его зачастую можно увидеть на сайтах электронной коммерции, таких как eBay и Amazon, и часто на Youtube. Оно является простым и прямым способом показать онлайн-потребителю, чего ожидать, когда он купит ваш продукт.

Видео о приложении

С наплывом вариантов приложений, ежедневно появляющихся в магазинах приложений для Android и iPhone, ситуация становится чрезвычайно конкурентоспособной. Выделите свою компанию из пакета с помощью видео о приложении, которое отображает ваши выдающиеся функции и привлекает потенциальных пользователей еще до того, как приложение выйдет на рынок!

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Интересное по теме:

больше новостей
ВВЕРХ