ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Как правильно выбрать ламинат

2013
21
Ноя
laminat-parket.net
viewsПросмотров: 759         commentsКомментариев: 0

коричневый ламинатПрактически все гениальное, как известно, просто. В строительно-ремонтном деле одним из «доказательств» этой «теоремы» является ламинат. Об этом виде напольного покрытия в нашей стране стало известно относительно недавно. Однако, еще лет 20 назад бывший в диковинку, он сразу обратил на себя внимание, в буквальном смысле «наделав много шума» и заслужив достаточно противоположные мнения и отзывы.
Вместе с тем, стремительными темпами развиваются строительно-ремонтные технологии и сегодня рынок стройматериалов предлагает всем желающим купить ламинат в самом широком ассортименте, причем различия заключаются не только в расцветке, форме и внешней текстуре, как это было раньше. Верный выбор ламината, а именно его эксплуатационных качеств в соответствии с назначением и особенностями эксплуатации, сегодня является залогом его длительной и успешной службы.

Достоинства ламината

комната с ламинатомИтак, у данного вида напольного покрытия целый ряд достоинств. Среди них можно выделить не только многообразие расцветок и рисунков, а также размеров, но также простоту и скорость установки (несложные замочный или клеевой способы), практичность, долговечность, гигиеничность, нетребовательность в уходе. И это действительно так, что вполне оправданно переводит эти достоинства в разряд преимуществ, особенно в сочетании с, как правило, доступной стоимостью.

Ошибки при выборе ламината

коричневый ламинатИ вот здесь, к сожалению, многие склонны совершать серьезную ошибку при выборе ламината, руководствуясь только лишь его эстетическими характеристиками и минимальной стоимостью. А этого делать категорически нельзя. Дело в том, что на ламинат цена зависит не только от его дизайна и бренда-производителя, но и от класса его эксплуатационных характеристик, то есть типа и категории помещения, на которые рассчитан тот или иной ламинат. Именно поэтому при, на первый взгляд, идентичном внешнем виде аналогичной продукции, диапазон цен может варьироваться в довольно широких пределах.
Так, основу любого ламината составляет  плита ДСП или МДФ, которую покрывают несколькими слоями особой бумаги (с необходимой расцветкой и даже текстурой), пропитанной и покрытой слоем меламиновых смол. От толщины деревянной основы, а также от качества и толщины слоя смол и зависят требуемые эксплуатационные характеристики напольного покрытия, а также и его цена. Так, ламинат под укладку пола в спальне, где нагрузки и влажность минимальны, естественно отличен по стоимости и свойствам от продукции, рассчитанной на использование в крупных административных и торговых центрах с высокой посещаемостью и, следовательно, нагрузками, помещениях с повышенной и высокой влажностью и т.д.

Выбор ламината

ламинат в залеТаким образом, выбор ламината следует начинать с группы, а именно – домашнее или коммерческое использование. Часто на упаковке продукции присутствует соответствующая пиктограмма, расшифровать которую под силу даже ребенку – домик (частные дома и квартиры), блочное или многоэтажное строение (коммерческие и публичные помещения). Кроме того, некоторые виды ламината рассчитаны на использование в помещениях с системой «теплый пол», о чем также присутствует отметка.
Далее необходимо реально оценить особенности места будущего использования ламината и выбрать его необходимый класс из возможных 6-ти.
Классы ламината, также указываемые на упаковке, представляют двузначный код, где первая цифра – это тип помещения, иногда заменяемый на пиктограмму («2» - для дома, «3» - для публичных мест), а вторая (от 1 до 3) – интенсивность нагрузок на пол (передвижения).  
Нередко вполне оправданной «страховочной» мерой будет выбор ламината по классу «с запасом». Так для спальни можно выбрать класс 23, в то время как для домашней кухни или прихожей – 32. Это будет несколько дороже сейчас, но через 6-8 лет проблема замены напольного покрытия вас не коснется.

Видео: "Как выбрать ламинат"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Советы по самостоятельной укладке ламината
Советы по самостоятельной укладке ламината
Подробно изучив технологию сборки ламинированных напольных покрытий, можно...
2012
31
Авг
Admin
Просмотров: 1955 Комментариев: 7
Какой камень можно использовать для изготовления лестниц?
Какой камень можно использовать для изготовления лестниц?
Что собой представляют конструкции лестниц из натурального камня, самые...
2012
31
Авг
Admin
Просмотров: 1802 Комментариев: 1
Технология шпаклевания стен. Как правильно шпаклевать?
Технология шпаклевания стен. Как правильно шпаклевать?
Перед декоративной обработкой поверхности стен или потолка нужно ее ...
2013
2
Янв
Admin
Просмотров: 1740 Комментариев: 5
 1   2    3    4    5    ...  8  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter