ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Аквамарис для детей или как помочь ребенку при насморке

2013
30
Окт
Серёга
viewsПросмотров: 705         commentsКомментариев: 0

Несмотря на то, что грудное молоко защищает младенца от различных заболеваний лучше любых лекарств, уберечь его от ОРВИ, простуды и других острых и хронических патологий органов дыхания удается не всегда. Симптомы насморка у ребенка внешне не отличаются от проявлений этого недомогания у взрослых: выделения из носа, чихание и заложенность. Но основное принципиальное отличие детского насморка состоит в том, что малыши не могут избавиться от скопившейся слизи в носу своими силами. К тому же, миниатюрный размер носика новорожденного способствует более быстрому проникновению вирусов, что отягощает течение любого заболевания, и даже незначительный отек становится ощутимой преградой для свободного дыхания. А как молодой маме накормить кроху грудным молоком, если его нос полностью заложен?

Как помочь ребенку при насморке?

насморк у детейЕсли ребенок заболел, его нужно обязательно показать врачу. Только педиатр может определить правильный диагноз и составить индивидуальную схему лечения. Если у малыша диагностируется синусит, ринит или воспаление аденоидов, то, скорее всего, в списке препаратов, выписанных врачом, мама обнаружит аквамарис.
В этом нет ничего удивительного, потому что для маленьких детей аквамарис является эффективным препаратом, имеющим природное происхождение. С помощью аквамариса, слизистая носа будет поддерживаться в нормальном состоянии. В состав препарата входит морская вода Адриатики, прошедшая стерилизацию, и неорганические вещества (ионы натрия, кальция, магния). Таким образом, ответ на вопрос о том, применим ли аквамарис в лечении детей до года, очевиден. К тому же аквамарис не содержит консервантов и красителей.
Назальные капли аквамарис помогают удалить со слизистой ребенка возможные аллергены (комнатную пыль, чужеродные включения, гаптены), уменьшая при этом воспаление. Для детей до года назальные капли предпочтительнее, чем спрей, потому что ребенок еще не понимает, что необходимо сделать глубокий вход и задержать дыхание. Аквамарис в форме спрея удобнее для взрослых и детей старшего возраста – это прекрасное средство от насморка, его удобно всегда держать под рукой.

Как промыть носик ребенка правильно

аквамарисЧтобы усилия мамы не обернулись напрасными хлопотами, нужно соблюдать простейшие правила. Во-первых, ребенок должен быть спокоен. Если после года дети уже начинают понимать «прелесть» этой манипуляций, то новорожденным до них нет никакого дела. Возьмите ватные диски или тканевую салфетку. Поверните набок головку ребенка и закапайте капли в носовой проход - по 2 капли препарата на одну ноздрю.
Мамы, не знающие, как правильно промыть нос ребенку аквамарисом, совершают одну и ту же ошибку – капают излишнее количество препарата. Этого допускать нельзя, в противном случае, подобные манипуляции могут стать причиной попадания воды в околоносовые пазухи, которые спровоцируют отит. Остаточный секрет, вытекающий из носа, нужно аккуратно убирать салфеткой. И здесь важна аккуратность, так как кожа ребенка очень нежная, поэтому раздражение появится незамедлительно. Промывать нос нужно до полного его очищения.
Многие педиатры советуют после промывания носа, закапывать в него витамины А и Е. Так как они обладают маслянистой консистенцией, происходит залипание ворсинок в носу. Их раздражение – нормальный рефлекторный процесс, в результате которого нос самоочищается. Мнение по этому вопросу неоднозначно, поэтому выбор остается за родителями. У аквамариса практически нет противопоказаний, помимо индивидуальной непереносимости.

Видео: "Промывание носа морской водой АкваМарис"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter