Почему новая техника уступает по качеству старой европейской?

Мир переводов : Бизнес
, 13:40
0
2726
б/у техника

Срок службы современной техники часто исчисляется несколькими годами, в редких случаях — десятилетиями. Старая европейская аппаратура может работать до сих пор. Даже если она ломается, то после устранения неполадок служит не меньше современной. В некоторых случаях дольше. Сайт evereest.ru продает бывшую в употреблении технику высокого качества. При необходимости можно сравнить старые и новые устройства. Специалисты отмечают несколько причин снижения качества современной техники.

Сужение рынков

Старая техника выпускалась в условиях расширяющихся рынков. Стиральные машины, холодильники и другие подобные устройства получили широкое распространение по историческим меркам совсем недавно. Даже в 70-е годы прошлого столетия порядка 20% европейских домохозяйств не пользовалось личной стиральной машиной. С холодильниками ситуация лучше, но и он появился в каждом доме относительно недавно.

В этих условиях компании были вынуждены завоевывать клиентов хорошим качеством техники, чем больше прослужит холодильник — тем выше продажи. Однако, очень быстро такая политика привела к сужению рынков. Большая часть потенциальных клиентов обзавелась нужной техникой. Остальные либо не имели достаточного количества денег, либо по каким-то иным соображениям не были склонны к покупке данной техники.

Компаниям пришлось искать выход из сложившегося положения. Решение — незначительное снижение долговечности. Тем более, покупатель получает возможность приобрести товар по более привлекательной цене. Со временем постепенное снижение долговечности привело к качественным изменениям.

Ускорение прогресса

Прогресс ускоряется с течением времени. Потребителю доступны устройства с более современными функциями, при этом частота появления дополнительных возможностей только увеличивается.

В таких условиях нет необходимости следить за долговечностью техники. Потребитель все равно купит новую технику. Причина не в физическом, а в моральном устаревании. Снижение долговечности — лишь побочный и необязательный результат.

На практике скорее всего верны обе причины. С одной стороны, компаниям выгодно предлагать менее долговечную технику чтобы потребитель через несколько дней купил новую. С другой стороны, снижение срока службы — побочный эффект ускорения прогресса. Нет смысла беспокоиться о долговечности той техники, от которой сам владелец пожелает избавиться.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 12)

Комментарии:

ВВЕРХ