Что нужно знать о солнечной энергетике в Украине?

Мир переводов : Бизнес
, 14:21
0
2595
солнечная энергетика

Инвестиции в возобновляемые источники энергии — это инвестиции в безопасное и выгодное будущее, как показала последнее десятилетие небывалого роста возобновляемых источников энергии. Очевидно, что, если мы хотим достичь международных целей в области климата и развития, нам нужно быстро ускорить глобальный переход на возобновляемые источники энергии. Поэтому инвестиции в солнечную энергетику в украине сегодня может сделать каждый человек.

Статистика по энергетике

Резкое увеличение мощности производства электроэнергии из низкоуглеродистых источников дает доверие мировым лидерам по сокращению вредных для климата парниковых газов. Напротив, снижение стоимости новой технологии как ветряных, так и солнечных электростанций приводит к тому, что возобновляемые проекты становятся экономически конкурентоспособными в отношениях с для производства энергии из ископаемого топлива.

  1. Согласно прогнозам Международного агентства по энергетике, возобновляемые источники энергии, такие как ветряные, солнечные и гидроэлектростанции, будут потреблять около 322 миллиардов долларов в год к 2025 году.
  2. Безусловно, самый большой вклад в новые инвестиции был сделан в солнечных и ветряных электростанциях. За десятилетие глобальная мощность солнечной энергии выросла более чем на 2500 процентов., с 25 гигаватт в начале 2010 года до 663 гигаватт, прогнозируемых к концу этого года.
  3. За последние несколько лет стоимость возобновляемых технологий резко упала. Это также помогло снизить зависимость возобновляемых источников от государственной поддержки. Данные BNEF показывают, что для фотогальваники с 2009 года уровень затрат на электроэнергию снизился на 81 процент.

солнечная энергетика

Пока лидером по инвестициям в возобновляемые источники энергии является Китай. Почти треть мировых инвестиций — это проекты, реализуемые государством. Однако в прошлом году солнечный бум резко затормозился. После того, как китайское правительство объявило ограничения на количество новых солнечные установки, которые к правительственной поддержки, было отмечено резкое снижение инвестиций солнечных батарей в Китае. Во второй половине 2018 года по сравнению с тем же периодом годом ранее солнечные инвестиции упали примерно на 56 процентов.

Солнечные технологии

Несмотря на значительные инвестиции, возобновляемые источники энергии по-прежнему составляют относительно небольшую часть мирового производства электроэнергии. Украина преуспела в покупке ветряных и солнечных электростанций, но в то же время инвестировал в новые угольные электростанции.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Комментарии:

ВВЕРХ