Основные проблемы плоской кровли из ТПО мембран

0
3376
плоская кровля из ТПО мембраны

Одним из наиболее популярных кровельных материалов при обустройстве кровли многоэтажных строений является ТПО мембрана. Но стоит отметить, что однослойные мембраны могут быть серьезно повреждены даже при самых лучших установках и заменах. Опять же, ни один коммерческий кровельный материал не идеален - у каждого есть свои сильные стороны и недостатки. Со временем каждый материал страдает от повреждений, поскольку он стареет и поддается воздействию стихии.

Далее, мы рассмотрим наиболее частые повреждения, с которыми может столкнуться однослойная мембранная плоская крыша, и о том, как минимизировать риск их возникновения. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании «Эксперт-Кровля»: http://expert-krovlya.ru/remont-myagkoj-krovli.html, которая непосредственно занимается ремонтом мягкой кровли в Москве.

Прокол мембраны

Действительно, проблемы плоской мягкой кровли из TПO мембраны лежат не в самом материале. Все однослойные мембраны прошли строгие испытания при изготовлении, имеют армировании и высокое качество. Тем не менее, производитель не может вам на 100% гарантировать, что он сможет прослужить весь заявленный срок или перенести другие проблемы, которые могут привести к огромным убыткам.

Без твердого верхнего слоя любая однослойная мембрана может быть проколота от гравия, винтов или упавших острых / тяжелых инструментов. ПВХ является единственным вероятным исключением, потому что он может выдерживать большие пешеходные нагрузки и имеет полутвердый верхний слой. Именно поэтому, чтобы предотвратить прокол, не забывайте вовремя обрезать ветви деревьев, что растут рядом с домом, и регулярно чистить кровельную систему.

Быстрая адгезия

Ультрафиолетовое излучение — злейший враг любой мембраны. Правда, в случае ТПО вы не столкнетесь с проблемами, которые характерны традиционным кровельным материалам (битумной и глиняной черепице, сланцу). В однослойных мембранах зачастую используются клеи, а в некоторых изделиях из ПВХ и ТПО используются герметичные сварочные аппараты для создания герметичных уплотнений.

Поэтому распространенной проблемой мембран из ПВХ и ТПО являются рыхлые клеи. Ультрафиолетовые лучи и солнечная жара могут привести к ухудшению качества мембраны и клея быстрее, чем вы ожидаете. Изношенные клеи обнажат клейкую доску и позволят воде проникнуть внутрь и вызывать внутренние утечки.

Термоусадка

УФ-лучи и тепло не только ослабляют адгезивы. Длительное воздействие в некоторых случаях приводит к усадке и растрескиванию однослойных мембран. На самом деле, она является источником номер один для массовых проблем ТПО кровли.

Поэтому, стоит покупать кровельный материал у проверенного производителя. Так вы сможете предотвратить проблему усадки. Помните о том, что термосварная установка гарантирует герметичность и значительную защиту от ультрафиолетовых лучей. Расплавленный материал тщательно отражает УФ-лучи и предотвращает возможные повреждения.

Хотя все однослойные мембраны и страдают от незначительной усадки, однако кровельщик может предвидеть эти изменения и эффективно вносить коррективы в шов, чтобы продлить срок его службы.

Плохая установка

Многое может пойти не так во время установки однослойных мембран ТПО. Так, если кровельщики не смогут обрезать швы нужного размера, мембраны создадут зазоры, что могут вызвать сквозняк и т. д. Подрядчики, которые не могут приклеить мембрану или сварить ее надлежащей машиной, могут вызвать недостаточную переплавку, что повреждает крепление мембраны и может вызвать серьезные структурные повреждения.

Тем не менее, выполните установку правильно, и ваши однослойные мембраны могут обеспечить превосходную защиту кровли с минимальным техническим обслуживанием.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 15)

Комментарии:

ВВЕРХ