Как правильно выбрать поставщика логистических услуг?

Мир переводов : Бизнес
, 23:07
0
3801
логичтическая компания

Поскольку поставщик логистических услуг отвечает за хранение и доставку товаров от производителя в конечную точку в целости и сохранности, успех вашего бизнеса связан с его надежностью. Тем не менее, выбор правильного экспедитора может быть сложной задачей. Тут возникает логический вопрос: "Как выбрать хорошего поставщика логистических услуг и убедиться, что ваша компания работает с надежным, заслуживающим доверия партнером?". Далее, мы рассмотрим как это сделать. Ну а расскажет нам об этом сотрудник транспортной компания "Гуанчжоу Карго", которая непосредственно занимается доставкой товаров из Китая (детальнее читайте по ссылке).

Правила выбора хорошей логистической компании:

  • Четко определите что нужно вашему бизнесу. Первый шаг в выборе наиболее подходящей логистической службы для вашего бизнеса — определить, что вам нужно. Определите виды услуг, которые вы хотели бы иметь, виды транспорта и средний объем поставок. Эта основная информация крайне важна для вашего выбора и для способности экспедитора судить, могут ли они выполнить работу для вас.
  • Посмотрите, отвечает ли логистическая компания вашим требованиям. Как только вы уточните спецификацию ваших потребностей в пересылке, пришло время выполнить домашнее задание. Вы должны детально изучить несколько жизнеспособных экспедиторских компаний, проверяя, предлагают ли они тот тип услуг с требуемым качеством, что вам нужно.
  • Оцените опыт и возможности поставщика логистических услуг. Когда вы определяете хорошую логистическую службу, которая отвечает вашим основным требованиям, вам необходимо проверить, действительно ли она может выполнить то, что обещает. Работала ли она с вашим типом груза? Знает ли она, как обращаться с вашими товарами и предотвратить возможные проблемы при их доставке? Сможет ли она справиться с непредвиденными трудностями, такими как остановки, изменение маршрута доставки груза или таможенные проблемы?
  • Проверьте как обстоят дела с финансами у выбранной вами компании. Помимо практического опыта, важно, чтобы ваш экспедитор был финансово устойчивым. Вы, конечно, не хотели бы в конечном итоге задержать перевозку из-за внезапно возникнувших финансовых проблем.
  • Узнайте о сети выбранного логиста. Компания, занимающаяся обработкой грузов, может быть отличной, но если она не имеет хороших связей с другими экспедиторами и транспортными компаниями, она все равно не сможет предоставить вам необходимые услуги. Убедитесь, что у выбранного вами экспедитора есть широкая сеть агентов и партнеров. Ознакомьтесь с их контрактами на перевозку — чем разнообразнее и многочисленнее они, тем лучше.
  • Проверьте качество обслуживания клиентов. И последнее, но не менее важное: вы должны убедиться, что ваша компания-поставщик логистических услуг знает, как правильно общаться со своими клиентами. Уровень обслуживания, который вы получаете, имеет решающее значение, особенно если есть проблемы с вашими грузами.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Комментарии:

ВВЕРХ