Молотый кофе: что нужно знать?

Мир переводов : Бизнес
, 21:22
0
3195
Молотый кофе

Не можете жить без кофе? Данный напиток радует своим ароматом, наполняет силами и заражает настроением на весь день. Кому-то нравится кофе в зернах, другие же предпочитают молотый кофе. В каждом из случаев есть свои особенности, преимущества и недостатки. О том, какие различия между молотым кофе и в зернах можно узнать здесь. Сегодня же речь пойдет именно о молотом кофе и его ключевых особенностях.

Важные особенности молотого кофе

Молотый кофе выпускают практически все компании, которые занимаются данным бизнесом. Он сочетает в себе оптимальное соотношение вкуса напитка и удобства в использовании. Молотый кофе готов к использованию за считанные секунды, что очень практично.

Также далеко не у всех есть своя кофемолка, ведь качественная техника стоит недешево. Помимо этого, в жизни есть уйма ситуаций, когда не очень удобно готовить зерновой кофе:

  • в офисе;
  • в поезде;
  • на природе.

В таком случае трудно представить что-то более удобное, чем молотый кофе.

Нужно отметить, что перед тем, как напиток попадает к нам в чашку, кофе проходит долгий путь. Изначально компании приобретают зеленые зерна в стране, где они растут (Индия, Бразилия, Вьетнам, Колумбия) и обжаривают на собственном оборудовании, мелют и расфасовывают.

Как и в случае с зерновым кофе, молотый напиток может быть из робусты, арабики или смесей из разных плантаций. Это дает возможность добиться нужного вкуса, крепости и аромата. В большинстве случаев состав таких смесей строго охраняется компанией.

Молотый кофе

Секрет помола

Состав кофе — далеко не самое важное. В случае с молотыми зернами огромное значение играет именно степень помола. От этого напрямую зависят вкусовые параметры. Так можно в некоторых случаях подчеркнуть кислинку или горечь. Среди видов помола выделяют:

  • Грубый. Частицы бывают размером 0,8 мм. Это весьма много. Чаще всего применяется для поршневых кофеварок. Время приготовления — 8 минут.
  • Средний. Считается универсальным помолом, так как подходит для большинства из применяемых методов приготовления напитка. В частности кофе среднего помола можно использовать в капельных кофеварках. Для приготовления достаточно 6 минут.
  • Тонкий. Кофе подходит для кофеварок, оснащенных фильтрами. Такой напиток готовится не более 4 минут. Чаще всего применяется для эспрессо.
  • Сверхтонкий. По консистенции кофе больше похоже на муку. Его применяют только в процессе приготовления настоящего турецкого кофе. Напиток готовится всего 1 минуту.

Важно понимать, что вкус будет более тонким и изысканным именно при максимально тонком помоле. Однако есть поклонники грубого помола, для которых подобный напиток нравится из-за более яркого выраженного вкуса кофе. Конечно, каждый выбирает вариант по душе.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 8)

Комментарии:

ВВЕРХ