Ревизионный люк: как выбрать?

0
3155
ревизионный люк

Когда дело доходит до выбора ревизионного устройства (он же ревизионный люк) под плитку, человек начинает ломать себе голову, не зная что лучше выбрать. Рассмотрим основные моменты, на которые нужно обратить свое внимание при выборе. Ну а расскажет нам об этом сотрудник проектно-производственной компании «Практика», которая непосредственно выпускает ревизионные люки: «Евроформат, «Оптима Атлант», «Контур» и др.

ревизионный люк

Выбираем ревизионное устройство

При выборе ревизионного люка под плитку нужно обратить свое внимание на следующие моменты:

  • Дверца распашного люка должна открываться не менее чем на 180°, чтобы была возможность использовать все пространство за люком для обслуживания коммуникаций.
  • Люки должны быть проверены на запас прочности – это гарантия, что они будут выдерживать вес облицовочного материала в течение, как минимум, 5 лет. Тестирование должно проводиться в независимом испытательном центре, затем представлено для потребителей в открытом доступе.
  • Модели под плитку должны быть оснащены специальным замком – CombiTOUCH. Эти замки, в отличие от обычных мебельных, разработаны специально для люков под плитку и способны без заклиниваний выталкивать тяжелую облицованную дверцу.
  • Поскольку все двери могут провиснуть с течением времени, система корректировки межплиточных зазоров обязательно должна быть в моделях люков под плитку. Идеальный вариант, когда дверца регулируется в 3-х направлениях – по вертикали, горизонтали и углу наклона. Обязательный минимум: возможность регулировать дверцу по вертикали.
  • Петля с подшипниками скольжения – дверца такого люка будет легко открываться даже после облицовки массивной плиткой.
  • Если нужен люк с влаго- и пылеизоляцией, он должен быть с силиконовым уплотнителем – этот материал, в отличии от резины, эластичнее и дольше держит форму.

Всем этим параметрам соответствуют Люки Практика. Они прослужат вам не менее 10 лет!

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ