Когда следует заменить цепь бензопилы?

0
8540
бензопила

По большей части ваша бензопила, вероятно, будет работать так, как вы ожидаете, и готова приступить к действиям в любое время, когда вам потребуется ее помощь. Однако это будет иметь место только в том случае, если вы уделите время для обеспечения надлежащего технического обслуживания. В частности ее цепи. Далее, мы рассмотрим основные признаки того, что пришло время замены цепи бензопилы. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://optoweek.com.ua/benzopily-tsepnye, в котором непосредственно можно купить бензопилу в Украине.

Основные признаки износа цепи бензопилы:

  • Сложность с позиционированием. При установке на ветвь бензопила, которая находится в хорошем состоянии, должна оставаться стабильной. Однако, если ваша цепь нуждается в замене, вы испытаете подпрыгивающее или дребезжащее ощущение. Это говорит о том, что цепь износилась, и пришло время как можно скорее ее заменить.
  • Бензопила утратила тягу. Одним из главных преимуществ бензопил является то, что они являются эффективными работниками. Если вам нужно вручную сжать бензопилу, чтобы она была устойчивой, то это признак того, что цепь утратила способность втягиваться в лес.
  • Дым, даже если смазка хорошая и натяжение цепи правильное. Если ваша бензопила дымит во время эксплуатации, и обычные причины этой проблемы можно сбрасывать со счетов, такие как смазка, тогда дело в цепи. Приоритет безопасности заключается не только в том, чтобы как можно скорее заменить цепь, но и в том, что касается точности — даже самый опытный пользователь бензопилы не может выполнить свою работу, если все вокруг окутано дымом.
  • Кривые порезы. Когда цепь достигает конца своего срока службы, направления, в которых она разрезает, станут более неровными и кривыми. Если вы столкнулись с этой проблемой, это признак того, что тупые режущие зубцы не позволяют цепи разрезать гладкую чистую линию.
  • Отсутствие или повреждение зубцов. Когда вы точите свою цепь, воспользуйтесь возможностью осмотреть зубцы на предмет признаков износа. Сломанные, поврежденные или смещенные от центра зубцы являются плохим признаком, тем более что нет способа исправить эту проблему с помощью заточки. Когда зубец скомпрометирован, это следует рассматривать как потенциальную опасность. Любое использование бензопилы должно прекратиться, пока вы не замените цепь на новую.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 21)

Комментарии:

ВВЕРХ