Бурение скважин на воду: что нужно знать?

Мир переводов : Бизнес
, 07:52
0
5930
Бурение скважин на воду

Когда дело доходит до водоснабжения частных домов, далеко не всегда есть возможность подключиться к магистральному водопроводу. В таком случае идеальным решением при необходимости автономного водоснабжения будет бурение скважин на воду под ключ. Давайте же рассмотрим что оно собой представляет.

водяная скважина

Преимущества скважин

Вы можете возразить: "Мол зачем нужна скважина, если можно вырыть колодец?". Но у него есть один существенный минус — неглубокое залегание и, как результат, плохое качество воды. В случае скважины же, благодаря большей глубине, есть возможность получать идеально чистую воду, без каких-либо вредных примесей.

Кроме того, в колодец на регулярной основе попадают мелкая живность и различный мусор. В данном случае, вам не обойтись без неприятной периодической чистки, которая к тому же очень затратная по времени. Залогом чистоты воды является узкая скважина с обсадной колонной. Она имеет срок эксплуатации вплоть до 70 лет и не нуждается в очистке.

Бурение скважины под ключ также рекомендовано и тем людям, кто не планирует иметь дело с пересыханием колодца в период засухи.

К минусам колодца также стоить добавить маленький дебит – вода в нем с легкостью вычерпывается. А вот через артезианскую скважину, в свою очередь, можно наладить водоснабжение целого коттеджного поселка.

Более того, скважина является предпочтительным вариантом в сравнении с магистральным водопроводом, поскольку:

  • Вы можете быть уверенным в качестве воды.
  • Нет надобности платить за воду.
  • Вам не страшны отключения воды.

Виды скважин

Все скважины на воду делятся на 2 типа:

  1. артезианские;
  2. фильтровые.

Тип скважины определяется глубиной водоносного горизонта и характером грунта.

Бурение скважины на воду

Что входит в бурение скважины под ключ?

Общая схема включает в себя следующие этапы:

  • проектирование;
  • непосредственно само бурение скважины;
  • установка насоса;
  • ввод скважины в эксплуатацию и занесение ее параметров в паспорт скважины.

Данная схема является справедливой для юридических лиц. Для физ. лиц она зачастую сводится до технических моментов:

  1. Подготовительных работ. Изначально специалисты должны провести исследование объекта, дабы определить: глубину залегания вод, тип скважины, а также технологию бурения.
  2. Бурения и обустройства скважины. Само бурение зачастую производится либо роторным, либо шнековым методом. После проведения бурения, скважину фиксируют обсадными трубами, которые защищает ее от разрушения и препятствуют смешению вод из разных пластов. Далее, производится монтажа водоподъемного оборудования и пуско-наладочные работы.

Источник: https://dom-vod-snab.ru/.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Комментарии:

ВВЕРХ