Стойка ресепшн — надежная связь между вами и вашим клиентом

Мир переводов : Бизнес
, 01:20
0
4853
стойка ресепшн из камня

Так же, как лицо представляет человека, приемная (ресепшн) представляет офис или бизнес. И так же, как мы формируем мнение, глядя на человека (обычно на его лицо), большинство посетителей также формируют мнение о бизнесе и о том, как он работает, глядя на ресепшн. В каком-то смысле ваша приемная действительно похожа на вашу визитную карточку. И, возможно, самая важная вещь в ней — это стойка регистрации. Они могут быть:

  • различных разных типов, например, стойки ресепшн из камня, дерева, стекла и даже стали;
  • разных форм, таких как прямоугольник, квадрат и даже как полукруг.

Но важность стойки ресепшн выходит далеко за рамки просто украшения. Эти столы также должны быть полезны, потому что именно здесь будет располагаться фронт-офис. В этой области выполняется много важных задач, таких как получение и отправка писем, посещение телефонных звонков и, конечно, встреча посетителей. Поэтому дизайн стойки ресепшн очень важен. Необходимо убедиться, что он предназначен для облегчения выполнения нескольких задач, потому что часто сотрудникам фронт-офиса приходится переключаться с одной задачи на другую. Стол должен помочь им в этом, и дизайн никогда не должен мешать бесперебойной работе.

На стойке ресепшн также должно быть место, где человек может безопасно хранить важные документы. Он также должен быть спроектирован таким образом, чтобы провода телефонов, факсов и других устройств были закрыты для посетителей.

Большинство деловых людей знают, как создать хорошее первое впечатление на рабочем месте: одеваться консервативно на собеседованиях, не говорить ничего негативного о прошлых работодателях, а также подготовить резюме и сопроводительные письма. По словам архитекторов, те же правила «никогда не получишь второй шанс создать первое впечатление» должны применяться и при проектировании рабочего пространства.

Многие дизайнеры считают, что приемная компании должна быть отделена от остальной рабочей зоны. Входящие посетители должны иметь возможность увидеть остальную часть офиса и то, что происходит в компании, но они не должны быть немедленно втянуты в работу.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 12)

Комментарии:

ВВЕРХ