Вишивка - один из самых известных типов рукоделия

0
9362
вышивка

Термин «рукоделие» используется для описания различных ремесел, в которых для шитья используются игла и цветная нить либо пряжа. Тем не менее, в то время как рукоделие основано на одной и той же концепции, существуют различия, которые отличают каждый тип рукоделия. Далее, мы рассмотрим основные разновидности данного хендмейд искусства. Ну а расскажет нам об этом сотрудник школы "Белошвея": https://beloshvea.ru/, в которой непосредственно можно пройти курсы шитья и рукоделья в Москве.

Основные типы вышивки

Вышивка крестом использует X-образные стежки для создания дизайна либо рисунка с использованием хлопковой вышивальной нити. Существует два вида вышивки крестом:

  • вышивка крестиком;
  • вышивка с печатью.

При подсчете вышивки крестиком применяется сетчатая диаграмма, показывающая, где должны быть сделаны стежки на ткани. Вы должны сосчитать нити на ткани, чтобы определить, где шить. В вышивке с печатью дизайн уже предварительно напечатан на ткани, и вы просто вышиваете над отметками «X», обращаясь к диаграмме для размещения цветов нити.

Вышивка использует нить для создания дизайна или рисунка с использованием различных стилей стежков. Также часто используют утюжок, чтобы добавить рисунок к полотенцу, наволочке или другой ткани для вышивания. Дизайны также могут быть сшиты от руки. Полотно может быть окрашено предварительно напечатанным рисунком или заготовкой. Рисуя холст, вы следите за цветами, напечатанными на нем, чтобы сшить рисунок. С пустым холстом вы следуете сетчатой диаграмме и подсчитываете нити, чтобы указать, где ее прошивать.

В пластиковых холстах используется пряжа, сшитая на пластиковой сетке. Пластиковый холст можно применять для создания двумерных проектов, к примеру, настенных ковров. Также можно соединять кусочки вместе для создания трехмерных объектов, таких как крышки коробок из ткани, либо держатели для карандашей. Диаграмма с сеткой используется, чтобы указать, где должны быть сделаны стежки.

Выводы

Вышивка — это один из самых захватывающих видов рукоделья, который имеет миллионы поклонников по всему миру. И если вы также хотите присоединиться к данному ремеслу, тогда записывайтесь на курсы в школу "Белошвея".

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 17)

Комментарии:

ВВЕРХ