Что нужно знать о морском навигационном оборудовании?

0
10781
морское навигационное оборудование

Управлять кораблем в открытой воде далеко от земли — довольно сложная задача. Это захватывающая, но сложная операция. Прогулка на лодке — это очень приятное занятие, если она оснащена соответствующим оборудованием для обеспечения безопасности, системами для морской навигации, а также мониторинга. Все это может гарантировать более быстрое и безопасное плавание.

Поэтому, до того, как отплыть от берега, очень важно убедиться, что на корабле установлена необходимая морская электроника. С точки зрения безопасности, наименьшее требование — иметь морское радио УКВ и компас. Также на борту требуются другие важные электронные устройства, такие как:

  • GPS-плоттер;
  • эхолот;
  • радар;
  • автопилот;
  • более продвинутые устройства (система автоматической идентификации и сетевая навигационная система).

Далее, мы более детально рассмотрим работу и применение оборудования морской навигационной электроники. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании "Судоснаб" (г. Санкт-Петербург,  тел.: +7-812-409-45-77), которая непосредственно поставляет судовое оборудование в РФ, Казахстане и Белоруссии.

Автопилот

Он является рекомендуемым инструментом для моряков, особенно если они настроены на длительный курс. Автопилот помогает в автоматическом управлении лодкой, что в свою очередь избавляет человека от усталости. Это очень полезно для тех, кто троллит во время рыбалки. Поскольку корабль управляется автоматически, это позволяет капитану наслаждаться рыбалкой. Кроме того, он эффективен в экономии топлива, поскольку поддерживает темп лодки на оптимальной топливосберегающей скорости.

Эхолот

Очень полезным прибором для людей, которые ловят рыбу, является эхолот. В принципе, гидролокатор работает, передавая сигнал через толщу воды до тех пор, пока он не достигнет достаточно массированного объекта и сигнал не отскочит назад к устройству, создавая таким образом изображение. Следовательно, это показывает глубину нахождения рыбы и структуру дна.

Система автоматической идентификации

Автоматическая идентификационная система является важным электронным оборудованием для морской навигации. Она передает вашу жизненно важную информацию другим лодкам и их важные данные, такие как точное местоположение корабля, долготу и широту, отметку времени, скорость поворота, курс относительно земли и т. д. Он предоставляет эту информацию каждые 2–10 секунд, когда лодка идет своим курсом и каждые 3 минуты, когда она стоит на якоре. В дополнение к вышеупомянутой информации, он также предоставляет данные о размерах, местоположении и типе других лодок или кораблей. Это полный электронный инструмент для предотвращения столкновений с другими судами.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 24)

Комментарии:

ВВЕРХ