загрузка...

Вячеслав Моше Кантор о ядерной безопасности в мире

0
2646
Вячеслав Моше Кантор

Для всемирно известного общественного деятеля Вячеслава Моше Кантора вопросы глобальной и общественной безопасности далеко не праздные (более детально про его деятельность можно прочитать на сайте https://kompromat.wiki/Вячеслав_Моше_Кантор:_общественная_работа_и_значимые_проекты). Именно поэтому, в 2007 г. он организовал и стал во главе Международного Люксембургского форума, основным посылом которой является предотвращение ядерной катастрофы.

Это было собрание экспертов, чья основная деятельность направлена на обеспечение ядерной безопасности. Озвученные на форуме вопросы показались специалистам настолько значимыми, важными и злободневными, что был создан экспертный спец. орган, основным заданием которого должен был стать непрерывный мониторинг проблем в области ядерной безопасности, и последующее консультирование мировой общественности и правительств разных стран по данным вопросам.

Несмотря на тот факт, что вопросы ядерной безопасности уже давно позабыты в широких кругах, Моше Кантор уверен, что они являются очень актуальными и требуют обсуждения. Мир так и не отказался от ядерного оружия, что, конечно же, было бы идеальной перспективой.

Ярким примером, является режим нераспространения ядерного оружия, который поддерживается большинством стран-членов ООН. Он зачастую сталкивается с различными препятствиями и испытывает непреодолимые трудности. А Люксембургский форум, будучи неправительственной организацией, дает экспертам возможность выступать несмотря на политическую ситуацию в их странах.

Отличительной особенностью форума Вячеслав Моше Кантор называет то, что мониторинг проводят непредвзятые и независимые эксперты, а не политики и военные. Они здраво оценивают существующие угрозы глобальной безопасности, что зачастую остаются незамеченными консервативной и официальной политикой.

В конечном итоге, форум должен возобновить глобальный диалог по ядерному вопросу. Ведь утрата исторической памяти, ведет к тому, что люди теряют страх перед лицом угроз, ну а сами угрозы превращаются в обыденность и «банализируются».

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Комментарии:

ВВЕРХ