Сертификация ISO 22000: что нужно знать?

Мир переводов : Бизнес
, 22:57
0
6595
ISO 22000

Сегодня каждая уважающая себя компания, которая хочет зайти на рынок на долго проходит сертификацию. Так в пищевой промышленности наиболее востребованными является сертификация ISO 22000. Далее, мы рассмотрим что она собой представляет. Ну а расскажет нам об этом сотрудник юридической компании "СтройБизнесКонсалт", которая непосредственно может помочь вам получить этот сертификат.

ISO 22000: история и наши дни

ISO 22000 - это международный стандарт, который предназначен для использования в пищевой промышленности. Он позволяет организациям понять, какие традиционные меры по обеспечению качества и профилактические меры безопасности пищевых продуктов должны применяться в их отрасли.

Законы о безопасности и контроле пищевых продуктов развиваются с 1883 года, когда доктор Харви Уайли стал главным химиком в Министерстве сельского хозяйства США. Он провел свое время в агитации за принятие федеральных законов. Его называли «крестоносным химиком» и «отцом закона о чистой пище и лекарствах».

До принятия законов, защищающих потребителей от небезопасных продуктов, в Древней Греции, в частности в Афинах, существовали правила в отношении пива и вина и проверки на чистоту. С тех древних времен эволюция законов о безопасности пищевых продуктов прошла долгий путь.

Сегодня ISO 22000 является международным стандартом, который во многих отношениях приносит пользу бизнесу. Компании, которые разрабатывают свои продукты, следуя этим правилам и спецификациям, все чаще могут конкурировать на многих рынках по всему миру. Для должностных лиц, занимающихся вопросами торговли, ISO 22000 выравнивает игровое поле на региональных и мировых рынках. Это связано с технически усовершенствованными международными стандартами и размещением политических соглашений, и, когда они выполняются, они создают успешную практику, которая обеспечивает высочайшее качество продуктов питания и безопасность.

В чем польза сертификации ISO 22000?

Качество жизни каждого человека будет зависеть от норм и правил ISO 22000 в соответствии со следующими положениями:

  • Более качественные рабочие места в пищевой промышленности.
  • Улучшенное использование ресурсов по всему миру.
  • Увеличение прибыли компании.
  • Потенциал увеличения экономического роста.
  • Страхование более безопасной пищи.
  • Снижение уровня болезней пищевого происхождения.
  • Более эффективное документирование методов, методов и процедур.

В случае несоблюдения правил безопасности пищевых продуктов возможны опасные и зачастую чрезвычайно дорогие последствия. Предотвращение потенциальных проблем до того, как они возникнут, путем внедрения стандартов безопасности пищевых продуктов может спасти организацию от убытков, расходов на оплату услуг адвоката или даже необходимости навсегда закрыть свои двери.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 37)

Комментарии:

ВВЕРХ