5 причин для посещения Санкт-Петербурга

6
7485
санкт-петербург

Среди россиян есть известная поговорка: «Москва — это работа, а Санкт-Петербург — любовь». Если вы посетите Питер, то сможете лично увидеть его потрясающую красоту. Далее, мы рассмотрим 5 причин почему вам стоит это сделать. Ну а расскажет нам об этом администратор сервиса excursio.com, воспользовавшись которым вы непосредственно можете заказать экскурсии в Санкт-Петербурге.

Красивые дворцы

Ни одна поездка в Санкт-Петербург не обходится без посещения ее венца — Зимнего дворца. В настоящее время в нем размещается одна из крупнейших в мире коллекций произведений искусства — Эрмитаж. Дворец был официальной резиденцией легендарной семьи Романовых до революции 1917 года.

Если вы еще не почувствовали себя королевской семьей, в городе и его окрестностях есть еще 6 крупных дворцов и еще 50 императорских резиденций. Петергофский дворец, который был смоделирован, чтобы затмить Версаль, безусловно, самый экстравагантный из них.

Невероятная архитектура

Богатый историей архитектуры, Санкт-Петербург был построен для того, чтобы затмить сверкающие столицы европейских соседей на Западе. Один только Невский проспект — это путешествие длиной в милю через архитектурную историю пост-просветительной Европы. Поверните направо, и вы в Вене, поверните налево, и вы в Венеции, пройдите еще немного, и вы в Париже.

Подъем мостов

Если вы не являетесь страстным понтистом, вам не придет в голову проводить свой отпуск, глядя на мосты. Но подъем мостов через лунную реку Неву — это зрелище, которое нельзя пропустить. В летние месяцы, когда лед достаточно тонкий, чтобы грузовые корабли могли прорваться, тысячи людей выстраиваются в очередь каждую ночь, чтобы наблюдать за открывающимися подряд мостами.

Если вам не хочется толкаться в толпе, каждую ночь есть флотилия туристических лодок, которые следуют за мостами, когда они открываются. Открытие сезона обычно начинается в апреле и заканчивается в ноябре, но может меняться в зависимости от глубины льда.

Альтернативная ночная жизнь

Санкт-Петербург — это город, который вы должны увидеть ночью. Посетите его в течение белых ночей, и вы можете испытать «Ночь музеев», когда большинство крупных музеев открыты для публики всю ночь. Будьте готовы к очереди, хотя, потому что событие очень популярно!

Музеи мирового класса

Русские невероятно гордые люди, и нет ничего, чем они гордятся больше, чем их значительный вклад в мир искусства и литературы. Только в Эрмитаже хранится более 3 миллионов произведений, от классических и до современных.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 2)

Комментарии:

  • avatar
    giznzahuyderzhis - 9.10.2019, 21:50
    думки здорові, але важко читати, не знаю чому.
  • avatar
    DirtBandido - 9.10.2019, 22:13
    тема реально старая
  • avatar
    Alp07 - 9.10.2019, 22:49
    лучше и не скажешь
  • avatar
    IvanTsarevich - 9.10.2019, 23:06
    Спасибо, статья очень помогла.
  • avatar
    Ozemandia - 9.10.2019, 23:47
    я вже писала про це в своєму блозі
  • avatar
    GatePHP - 10.10.2019, 00:01
    Чтож, статья интересная. Давайте подисскутируем…
ВВЕРХ