ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Как обрабатывать фасад деревянного дома

2013
23
Сен
Anton.Semenov
viewsПросмотров: 850         commentsКомментариев: 0

фасад деревянного дома

Как говорят в народе, «Встречают по одежке», это, в большей мере,  относится только к людям, но то же самое можно сказать и про дом. Да-да, именно про дом, ведь первое, на что мы обращаем внимание, - это на фасад здания, который придает дому завершенный вид и отражает весь его стиль.

Внешний вид очень важен для загородного дома, так как фасад – это лицо дома, а древесина, можно сказать, кожа. В обоих случаях нужен особый уход и внимание, поэтому следует внимательно выбирать средства для ухода за домом: краски, лаки, антисептики, пропитки.

И так, что нужно обязательно знать при обработке фасада дома?

Один из традиционных видов загородного жилья – деревянный дом. Его выбирают, так как он обладает большим качеством положительных качеств. Но он имеет не только положительные качества, но и отрицательные. Дерево, как и любой другой материал, имеет свойства подвергаться воздействию внешней среды, дождя, солнца, ветра, снега. Все это негативно влияет на этот материал. Поэтому, для того, чтобы сохранить свой дом таким, каким вы его любите, нужно позаботиться о правильной обработке фасада.

Как же сберечь свой дом в сохранности?

Кроме того, что нужно построить дом, еще его нужно суметь сохранить. Есть огромное количество факторов, которые негативно влияют на сохранение дома, – это грибок, процессы гниения, деятельность насекомых и т.д. Здания из дерева очень подвержены влиянию данных факторов. Поэтому, чтобы уберечь дом, который вам очень дорог, нужно правильно за ним ухаживать. Стены деревянного дома нужно обрабатывать антисептиками. Среди большого количества вариантов следует выделить укрывистые, антисептики которые полностью покрывает структуру дерева, а также лессирующие, сохраняющие текстуру (к ним относятся морилки, лазури). Так у вас есть возможность подобрать либо цветные, либо бесцветные антисептики, также они могут образовывать пленку либо впитываться в поверхность. Чтобы подобрать именно то, что вам подойдет, нужно знать, какого результата вы хотите достичь.

Обработка фасада антисептиками

фасад деревянного загородного дома

Для того чтобы защитить фасад от грибка, следует обрабатывать фасад антисептиками. В их составе содержатся такие вещества, как салициловая кислота, борная, а также бензойная. Также в них используются уксуснокислый состав и йодоформ. Обрабатывая дом этими средствами, можете быть уверены в том, что продлите жизнь своему дому. Сейчас появилось множество средств, которые имеют химический состав. К этим средствам относятся гидрофобизаторы, которые были изготовлены на основе безопасных силиконов. Эти средства глубоко проникают в состав древесины, создавая водоотталкивающий слой. Такой способ позволяет древесине «дышать».

Защиты древесины от грибков: "серебрение".

Еще один не менее популярный способ защиты древесины от грибков – «серебрение». Но в таком способе есть одно «но», такой способ подходит исключительно для хвойных пород древесины. Это средство представляет собой  раствор разных типов мыла и воды. Такой раствор ускоряет процесс выщелачивания древесины, который происходит естественно, что позволяет дереву бороться с вредными микроорганизмами. При обработке дерева таким средством, оно приобретает красивый серебристый оттенок.   

Защитита древесины от гниения

Защитить древесину от гниения можно такими средствами, как маслянистые антисептики, водорастворимые, органорастворимые  пасты.

Что же собой представляют маслянистые антисептики?

Такие средства достаточно устойчивы к очень влажной среде. Такие средства не вымываются осадками и не подвергают металл коррозии. Но минус такого рода средств -  резкий неприятный запах, который очень долго будет вас беспокоить.

Водорастворимые антисептики

Что же касается водорастворимых антисептиков, то они подойдут для тяжелых температурно-влажностных условий. А органорастворимые антисептики - высокотоксичные, благодаря чему могут глубоко проникать в древесину. Антисептические пасты помогут защитить элементы строения, которые во время их обработки часто подвергаются излишнему увлажнению.

Чтобы защитить свой деревянный дом от насекомых, нужно покрыть древесину специальным раствором, который будет отпугивать вредителей от такой вкусной для них древесины.

Защита дома от пожара

деревянный дом, фасад

От пожара защитить дом поможет огнезащитная пропитка, в составе которой имеются антипирены или же замедлители горения. Наносятся такие средства на поверхности, которые еще не были обработаны лаками и красками. Но перед тем как наносить средство, нужно обязательно убедиться в том, что древесина сухая.

Все пропитки практически не вымываются. Но после того как вы нанесли их на поверхность древесины, закрепите результат краской или лаком. И чтобы защита была крепче, пользуйтесь при следующих обработках дерева лаками и пропитками от одного и того же производителя.

Покраска дома

Всегда заботьтесь о сохранности дома сразу, а не после того как появились первые признаки ухудшения качества древесины.

О защите дома от насекомых, микроорганизмов, пожара позаботились, теперь настал черед красить дом. И тут появляется проблема выбора краски для дерева. Краски для такого рода материалов можно разделить на натуральные и синтетические.

Синтетические краски

Хорошими красками среди синтетических красок считаются акриловые, которые производятся на основе полиакрилов. Синтетические краски имеют не только минусы, но и плюсы. Они отлично покрывают поверхность, а также не выцветают со временем. Такого рода покрытия быстро высыхают после нанесения, не крошатся, а также не отслаиваются и не трескаются. Еще одним плюсом акриловых красок является отличная устойчивость к перепадам температур и изменениям влажности. Один, но существенный, минус синтетических красок – аллергические реакции, которые могут быть вызваны использованием данного вида красок.

Натуральные краски

В производстве натуральных красок используются только растительные и минеральные вещества. Плюсов у натуральных красок побольше, чем у синтетических. Молекулы натуральных красок имеют свойство проникать в поры древесины, при этом не закупоривают их.  Натуральные краски изготовляются на масляной, водной, а также восковой основе. Краски на водной основе хорошее огнеупорное средство. Масляные краски – хорошие антисептики.

Какой же выбрать цвет?

Какой же выбрать цвет? – вот главный вопрос всех владельцев дома. Несомненно, при выборе цвета дома стоит обратить внимание на цвет крыши. Фасад и крыша должны «дружить». Также обратите внимание на сочетание цвета дома и окружающей среды. Все должно гармонировать. Детали фасада можно выделять, делать на них акценты. Подумайте хорошо перед тем, как покрасить дом, ведь если вам не понравится конечный результат, перекрасить его во что-то другое будет сложно. Чтобы знать наверняка, на участке фасада, который трудно заметить, нанесите краску и посмотрите, как она смотрится в разное время суток. Такой эксперимент поможет вам определиться с выбором.

Видео: "Как обрабатывать фасад деревянного дома"

Источник: http://www.cgstroy.ru/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)
Читайте также:
Как выбрать качественные окна? Виды окон.
Как выбрать качественные окна? Виды окон.
Сейчас на рынке вы можете найти множество окон. Какие же окна лучше выбрать:...
2013
7
Сен
Admin
Просмотров: 877 Комментариев: 0
Как правильно выбрать мебель для вашего дома
Как правильно выбрать мебель для вашего дома
Когда в процессе поиска новой мебели для своего дома вы начинаете смотреть...
2013
12
Сен
Елена (Любимый дом)
Просмотров: 897 Комментариев: 0
Медная кровля и деревянный гонт (дранка)
Медная кровля и деревянный гонт (дранка)
Медная кровля не нуждается в рекламе. Сотни лет ее используют в качестве...
2013
23
Окт
Александр
Просмотров: 777 Комментариев: 0
 1   2    3    4    5    ...  7  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter