Как Вконтакте может помочь университетам привлечь новых студентов?

0
12839
вконтакте

ВКонтакте действительно является основной социальной сетью в России: ее используют ежемесячно более 50 % населения страны. Поэтому, какие бы маркетинговые стратегии не использовались университетами для привлечения потенциальных студентов в России, они также могут использовать для этого и социальную сеть ВКонтакте с ее бизнес-аккаунтами. Давайте же поговорим об этом более детально. Ну а расскажет нам об этом сотрудник онлайн сервиса https://likeinsta.ru/, с помощью которого может быть организована бесплатная накрутка Вконтакте, а также Инстаграм.

Новые формы контента

Для тех университетов, которые организовываю встречи для потенциальных студентов или участвуют в образовательных ярмарках, было введено новое приложение. «Расписание мероприятий», что позволяет создать список мероприятий, в которых присутствует ВУЗ. Ну а подписчики группы, непосредственно могут подписаться на получение напоминания об этих событиях.

Для того, чтобы привлечь потенциальных студентов и узнать больше об их потребностях, была введена форма запроса. Это настраиваемая форма, которую можно использовать для сбора регистраций на события, информационных бюллетеней и материалов для часто задаваемых вопросов об университете.

Больше точек соприкосновения

В 2017 году ВКонтакте добавила возможность делать рассылку внутри социальной сети. Фоловеры могут подписаться на получение регулярной информации от сообщества в виде личного сообщения. Это делается через приложение «Рассылка». Такая новая функциональность открывает большие возможности для университетов, работающих с потенциальными студентами: они могут регулярно отправлять уведомления о крайних сроках, обновлениях программ и целевых коммуникациях. Это также увеличивает охват по сравнению с простой публикацией в фиде — не все пользователи видят сообщения в фиде, но большинство из них, скорее всего, проверят свои личные сообщения.

В настоящее время ВКонтакте использует технологию Streaming API, которая позволяет отслеживать ключевые слова. Университеты подписываются на получение уведомлений о ключевых словах, и когда система обнаруживает их, в университет отправляется уведомление со ссылкой. Эта технология позволяет всегда успевать отвечать на вопросы потенциального студента.

Для тех, кто работает над таргетингом

В этом году ВКонтакте представил функцию ретаргетинга приложений. Его можно сделать 2 способами:

  1. Во-первых, просто добавив пиксель ретаргетинга в приложение.
  2. Во-вторых, загружая в аудиторию базы данных ID Apple (IDFA) и Android (GAID).

Теперь университеты, где есть приложения, могут перенаправить потенциальных студентов, которые посетили определенные разделы приложения, и привлечь их к другим контактным точкам.

Точность таргетинга для владельцев мобильных телефонов также была улучшена: теперь таргетинг можно осуществлять для 3 различных типов телефонов iPhone и Android в зависимости от их ценового сегмента.

Для тех, кто постоянно совершенствует рекламную стратегию

Те университеты, что выпускают видеорекламу, теперь могут участвовать в программе платных видеороликов, которые интегрируются в игры в социальной сети. Система основана на следующем принципе: рекламодатель входит в сеть вознаграждений и просит включить видео объявление в игру. Это объявление затем показывается игрокам во время игрового процесса, и они получают игровые очки за просмотр. Подход на основе начисления баллов гарантирует, что видео действительно просматриваются, и, следовательно, увеличивает охват рекламодателя.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 40)

Комментарии:

ВВЕРХ