Программы управления проектами - обзор лучших

Мир переводов : Компютеры
, 16:55
0
4808
управление проектами

Сейчас на рынке множество программ и сервисов, обеспечивающих управление проектами и постановку задач. Эти помощники улучшают показатели результативности, экономят время и оптимизируют рабочую деятельность. Чтобы сделать правильный выбор программного обеспечения, которое поспособствует продуктивной работе целой компании, надо ознакомиться с обзором лучших сервисов и взвесить все за и против.

Таких сервисов существует множество:

  • Trello;
  • Jira;
  • Intasker;
  • Asana;
  • Megaplan;
  • Planfix;
  • Bitrix24;
  • Basecamp;
  • Easyprojects;
  • Monday;
  • Wrike;

Каждое приложение обладает уникальными характеристиками, имеет сильные и слабые стороны.

Например, в Planfix удобный интерфейс, гибкая система, обширный спектр возможностей, но возникают сложности в индивидуальной настройке, плохо настроенное приложение на смартфон, массовые действия не автоматизированы.

Сервис Monday можно использовать для персональных целей или для работы компании. Он славится большим количеством заготовок и досок для различных целей. Но у программы нет русской версии и высокая цена использования.

Инструменты в Basecamp пользуются спросом, благодаря удобству и широкому функционалу, включающему в себя списки задач, управление проектными работами, наличие чат-комнат, планировщик, облачное хранение документов и других данных. Программа действительно отличная, но чтобы ей воспользоваться, придется заплатить от 99 долларов и выше.

Bitrix24 отличается своими мощными возможностями : управление, планирование, создание канбан-досок и диаграмм. Но главный минус программы в сложности использования из-за сложности интерфейса и запутанной структуры.

Trello тоже пользуется спросом, но многие компании отказываются от него из-за отсутствия возможности оценки объема работы и потраченного времени, что так важно для управления и отчетности по эффективности. Также в сервисе нет инструментов для долгосрочного планирования, и он не подходит для крупных организаций.

Система управления Asana была разработана сотрудниками из Facebook для малых и средних компаний. Но впоследствии функционал и удобство оценили даже крупные организации. Из минусов можно назвать постоянно требование программы вносить коррективы и изменения, а также отсутствие версии на русском языке.

Оптимальным вариантом для отечественных компаний является программа по управлению проектами Intasker, где широкий функциональный ряд сочетается с удобством, простотой и невысокой ценой. В системе можно: создавать списки дел, управлять проектными работами, обозначать сроки выполнения задач, планировать, общаться внутри приложения, вносить изменения и писать комментарии.

Такого рода программы помогают компаниям повышать продуктивность работы, грамотно расходовать рабочее время и регулярно увеличивать прибыль.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 55)

Комментарии:

ВВЕРХ