Пеший туризм: польза для здоровья

0
6339

Пеший туризмВ следующий раз, когда вы услышите, как кто-то говорит вам «прогуляйтесь», вы можете поблагодарить его за заботу о вашем здоровье. Это потому, что поход в горы приносит огромную пользу для вашего физического и психического здоровья и благополучия. Но это еще не все, далее мы рассмотрим больше преимуществ пешего туризма, а расскажет нам о них основатель туристического клуба "Май Вей": https://mwtravel.ru, что занимается организацией походов и восхождений по всему миру.

Топ-10 преимуществ пешего туризма для здоровья:

  1. Повышает физическую форму. Всего 1 час трекинга может сжечь более 500 калорий, в зависимости от уровня наклона и веса рюкзака, которую вы несете. Походные тропы часто более мягкие на стыках, чем асфальт или бетон, поэтому ударная назрузка на лодыжки и колени меньше по сравнению с бегом. Если вы направляетесь на холмы, результаты потери веса будет еще лучше. Вы не только сжигаете больше калории, но и сама высота также оказывается союзником в потере веса.
  2. Контроль над тренировками. С помощью походов вы можете наметить свой собственный курс - это может быть медленно наклонная живописная тропа или крутой подъем в гору. Плюс вы сами устанавливаете темп и дистанцию. Независимо от того, выбираете ли вы дневную прогулку, выходные в лесу или поездку на дальние расстояния, вы не слушаете, как властный тренер по фитнесу говорит вам работать усерднее.
  3. Тонизирует все тело. Регулярная ходьба может привести вашу фигуру в лучшую форму, но, принимая острые наклоны, используя треккинговые палки, чтобы продвинуть вас вперед, и карабкаясь по камням дает вашему телу ощутить хорошую нагрузку. Ну а если еще и носите рюкзак, то также бросает вызов силе и выносливости верхней части тела.
  4. Диабет под контролем. Регулярные походы помогают вам контролировать или даже предотвращать диабет, снижая уровень сахара в крови. Пешие прогулки дают вашим мышцам тренировку, которая выводит глюкозу из крови для выработки энергии. Фактически, пеший туризм в два раза более эффективен при удалении сахара в крови и улучшении толерантности к глюкозе.
  5. Снижение артериального давления и холестерина. Поход по тропам на регулярной основе снижает АД и уровень холестерина, тем самым снижая опасность сердечных заболеваний и инсульта для людей с высоким риском.
  6. Поход лечит. Некоторые исследования показывают, что физические преимущества похода выходят далеко за рамки сердечно-сосудистых заболеваний и могут даже помочь выздороветь больным раком. Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивной медицины, показало, что походы на большие расстояния могут улучшить антиоксидантную способность, которая помогает бороться с болезнями, в крови онкологических больных. Другое исследование показало, что выжившие после рака молочной железы, которые регулярно занимались спортом, считали, что физическая активность дополняет их восстановление после лечения рака.
  7. Социальная активность. Регулярные встречи в выходные дни или запланированный поход на длинные дистанции могут помочь вам подделать облигации, пока вы в форме. Кроме того, взаимодействие с большим туристическим сообществом побуждает вас заниматься своей тренировкой в качестве образа жизни, а не рутинной работы, из-за которой вы, скорее всего, будете придерживаться ее в течение длительного времени.
  8. Повышение креативности. Исследования показывают, что время, проведенное на открытом воздухе, увеличивает концентрацию внимания и творческие навыки решения проблем на 50 %. Авторы исследования также указывают, что результаты могут быть связаны как с отключением от технологии, так и с проведением времени на улице. Исследователи из Высшей школы образования Стэнфордского университета также обнаружили, что при ходьбе творческие соки текут гораздо больше, чем при сидении.
  9. Повышение уровня счастья и обуздание депрессии. Исследования показывают, что использование походов в качестве дополнительной терапии может помочь людям с тяжелой депрессией чувствовать себя менее безнадежными, подавленными и склонными к самоубийству. Это может даже вдохновить тех, кто страдает от этого, вести более активный образ жизни.
  10. Общение с природой. Находясь на природе, вдали от хаоса нашей повседневной жизни и технологий, можно позволить людям соединяться с собой и природой таким образом, чтобы это обеспечивало мир и чувство благополучия.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 41)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ