Вопросы, которые нужно задать перед ремонтом или заменой бытовой техники

0
5375

ремонт бытовой техникиМороженое тает в морозилке? Духовка не греет? Сушилка перестала вращаться? Телевизор не включается? Если какая-либо из этих поломок машины случался более 1 раза, вы, вероятно, взвешиваете варианты того, что делать — ремонтировать или заменять прибор?

Поломка крупной бытовой техники может вылиться в большие расходы, и это может быть стрессом, когда придется ремонтировать или менять прибор. Как и любой потребитель, чувствительный к затратам, вы, вероятно, хотите продлить срок службы своих приборов как можно дольше и выбрать наилучшее время для их замены.

Далее, мы рассмотрим 2 вопроса, ответив на которые, вы сможете понять что делать. Ну а расскажет нам об этом сотрудник сайта https://1001centr.ru, где вы найдете каталог сервисных центров РФ.

Ремонтировать бытовую технику vs покупать новую

Решение о том, пора ли ремонтировать или заменять приборы, может быть трудным, но есть некоторые общие рекомендации, которые помогут вам выявить, какой вариант вам лучше подходит:

Сколько будет стоить ремонт?

Вам следует подумать о замене устройства, если стоимость его ремонта превышает 50 % от стоимости нового. Стоимость и доступность запасных частей также является важным фактором при принятии решения о ремонте или замене приборов. Временами у вас может не быть другого выбора, кроме как заменить устройство на новое, потому что дефектная деталь больше не производится.

Стоимость и доставка нового устройства также должны быть учтены. Ремонт устройства все еще может быть хорошим вариантом, «если он немного дешевле, чем новый», и если это означает, что можно избежать сложной установки встроенного устройства.

Если ваша машина испытывает то, что называется «катастрофическим отказом», требующим огромных затрат на запчасти и трудозатраты, тогда вы смело можете отправляться в магазин за новой покупкой бытовой техники.

Сколько лет устройству?

Если вы решаете, когда заменить прибор, то можете применить правило 50 % к его возрасту, а также к стоимости его ремонта. Это будет означать замену устройства, срок службы которого составляет более половины предусмотренного срока эксплуатации, и требует ремонтных работ, что составляют более половины его первоначальной стоимости.

Средняя продолжительность жизни основных бытовых приборов:

  • Посудомоечная машина - 9 лет.
  • Сушилка - 13 лет.
  • Плита электрическая - 13 лет.
  • Газовая плита - 15 лет.
  • Вытяжной вентилятор - 10 лет.
  • Морозильная камера - 11 лет.
  • Микроволновая печь - 9 лет.
  • Кухонная вытяжка - 14 лет.
  • Холодильник - 13 лет.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 56)

Комментарии:

ВВЕРХ