Европейский ответ расизму, ксенофобии и антисемитизму

0
4857

ксенофобия

В последнее время, общество все более поглощают такие явления, как расизм, ксенофобия и антисемитизм, об опасности которых в прошлом году говорил президент ЕЕК Вячеслав Кантор. Что же делать в сложившейся ситуации? Далее, мы рассмотрим что по этому поводу думает Европарламент.

Расизм, ксенофобия и антисемитизм: Европейский ответ

Действия Европейского парламента дополняют национальные действия по решению проблем расизма, ксенофобии и антисемитизма. В частности, это указывает на:

  1. Необходимость заложить основы более широкого и глубокого сообщества между народами, которые слишком часто противостояли друг другу в насильственных конфликтах, неотъемлемую часть идеалов, что вдохновляли основателей сообщества. Борьба с расизмом является неотъемлемой частью европейской идентичность.
  2. Приверженность Сообщества уважению основных прав человека, в настоящее время установленных в договоре.
  3. Право на равное обращение и свободу от дискриминации является одним из основных принципов, вдохновляющих всю политику Сообщества, ну а рост расизма и ксенофобские настроения явно этому противоречат.
  4. Ни одна страна-участница не избежала этой проблемы, и поступают постоянные звонки для четкой реакции и поддержки национальных действий и, в частности, для обеспечения применения законов недискриминационным образом.
  5. Комиссия, безусловно, должна играть определенную роль в таких областях, как обеспечение свободы передвижения людей и экономическое и социальное единство, качественное образование и т. д., что означает, что оно уже вмешивается в политику районов, которые косвенно способствуют борьбе с расизмом, ксенофобией и антисемитизмом.

Ключевые направления для действий

Ключевые области сгруппированы по 6 рубрикам:

  • содействие интеграции и открытие путей к включению;
  • содействие равным возможностям и снижение дискриминации;
  • повышение осведомленности общественности и борьба с предрассудками;
  • предотвращение расистского поведения и насилия;
  • мониторинг и наказание за расистские преступления;
  • международное сотрудничество.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 52)

Комментарии:

ВВЕРХ