Магистральные фильтры для холодной и горячей воды: в чем разница?

0
7572

магистральный фильтр

Магистральные проточные фильтры — востребованная разновидность фильтрующих элементов. Они имеют массу преимуществ, которые и обуславливают их популярность. О том, как правильно подобрать магистральный фильтр, вы можете узнать из этой статьи. Сегодня же мы рассмотрим особенности работы каждой из 2 разновидностей магистральных фильтров: для холодной, а также горячей воды.

Магистральные фильтры способны эффективно очистить воду от:

  • песка;
  • мутности;
  • ржавчины;
  • прочих примесей.

Монтаж выполняется прямо в ваш водопровод без каких-либо особых трудностей.

Очистка горячей воды

Очистка горячей водыПодобные фильтры выполнены в металлическом корпусе (в большинстве случаев из нержавеющей стали) или термостойкого пластика. Для производства картриджей применяются полимеры, не меняющие своих свойств при длительном контакте с горячей водой.

Самыми востребованными фильтрами для горячей воды можно назвать безреагентные модели. К ним относят ультразвуковой, электромагнитный, электрический фильтр, обратный осмос и электролитическую установку. Каждый из них имеет свои отличительные особенности.

Фильтровать горячую воду чрезвычайно важно и даже нужно. Связано это с тем, что жесткая вода при нагревании образует осадок в виде накипи, получаемый из солей жесткости. Использование магистральных фильтров позволяет избавиться от данной проблемы.

Очистка холодной воды

Очистка холодной водыДанную разновидность фильтров применяют для очистки воды от широкого перечня всевозможных механических примесей, различных химических веществ. Обычно корпус изготовлен из полипропилена, который усилен стекловолокном. Предусмотрен специальный клапан, который значительно упрощает процесс замены картриджей.

Чаще всего фильтры выпускают с прозрачным корпусом. Это позволит своевременно понять, нужна ли замена картриджа. В процессе фильтрации используется тонкая мембрана, очищающая воду от бактерий. Скорость очистки также максимально высокая.

Ключевым отличием от фильтра для горячего водоснабжения можно назвать меньшие требования, которые предъявляются к данным системам очистки. Так модель для горячей воды рассчитана на эксплуатацию при больших нагрузках, способна без труда выдерживать повышенные температуры. При этом и стоимость у них на порядок выше.

Устанавливать любые фильтры для холодной воды в системах для горячего водоснабжения специалисты единогласно не рекомендуют. В противном случае ресурс картриджа уменьшится в разы. Если у вас возникают вопросы, связанные с выбором данной категории изделий, их обслуживанием или заменой фильтрующих элементов, советуем сразу же обращаться за помощью к специалистам. Кроме этого монтаж фильтров для воды тоже лучше доверить профессионалам.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 66)

Комментарии:

ВВЕРХ