Бренд PANDORA: секрет успеха

Мир переводов : Бизнес
, 10:07
0
4728

бренд пандора

Пандора — это одна из самых успешных за историю прошлого десятилетия ювелирных брендов, и этот успех может быть объяснен их стратегией и операционной моделью достижения наивысшего уровня. У компании амбициозное видение, и, как подчеркивает Deutsche Bank, необходимо уделить внимание тому, чтобы продолжать приносить сегодняшние результаты.

Давайте же рассмотрим как компании удалось стать самым любимым ювелирным брендом в мире. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://www.fragola.com.ua/, в котором непосредственно можно купить украшения PANDORA в Украине.

Бизнес-модель

браслет пандораШтаб-квартира компании находится в Дании и была основана как семейный бизнес в 1982 году. Теперь она публично зарегистрирована на бирже NASDAQ в Копенгагене. В 2014 году общий доход PANDORA составил 11,9 млрд датских крон.

PANDORA разрабатывает, производит и продает ювелирные изделия ручной работы и современные украшения из высококачественных материалов по доступным ценам. Их ассортимент продукции предлагает женщинам во всем мире возможность самовыражения.

Компания выпускает:

  1. подвески;
  2. браслеты (основа бизнеса);
  3. кольца;
  4. серьги;
  5. ожерелья.

Основная продукция выполнена из серебра и характеризуется:

  • доступной роскошью;
  • личным рассказыванием историй;
  • современным дизайном.

Операционная модель

Бизнес-модель PANDORA является вертикально интегрированным. Компания контролирует всю цепочку создания стоимости:

  1. дизайн;
  2. производство;
  3. распределение;
  4. продажи.

Эта модель позволяет ТМ извлекать выгоду из масштабируемости и гибкости, поддерживать четкий и полный обзор операций, а также разрабатывать продукты и виды деятельности в соответствии с меняющимися потребностями рынка.

PANDORA предоставляет высококачественный потребительский опыт благодаря материалам и мастерству, окружающей среде магазинов и мировой аудитории. Это возможно благодаря:

  • Производственным мощностям. Каждое изделие, производимое компанией, изготавливается вручную опытными мастерами. Более 70 % их сотрудников находятся в Таиланде, на их собственной производственной площадке. По данным PANDORA, для производства 91 миллиона ювелирных изделий в 2014 году они объединили стандартизированные и масштабируемые современные технологии производства с многовековым мастерством. Поскольку изделия PANDORA для ремесленников полагаются на трудоемкое производство, крайне важно, чтобы они были установлены в стране с более низкой заработной платой, такой как Таиланд. Кроме того, традиции страны обращения с серебром также способствовали производству ноу-хау.
  • Инвентаризации. Поскольку PANDORA занимается доступным ювелирным бизнесом и благодаря вертикально интегрированной цепочке поставок, объемные закупки товаров дают бренду экономическое преимущество и операционный рычаг.
  • Дистрибуции. PANDORA продается в более чем 90 странах через около 9500 торговых точек, включая более 1600 концептуальных магазинов. Они стали одним из крупнейших дистрибьюторов ювелирного бренда в мире. Это стало возможным, учитывая их расширяющуюся структуру низкой капиталоемкости за счет оптовой торговли. PANDORA работает через розничную сеть, модель франчайзи, а также владеет и управляет фирменными магазинами. В течение последних нескольких лет PANDORA фокусировалась на постепенном улучшении продаж по сравнению с торговой маркой без ТМ. Они также работали над перебалансировкой своих брендовых магазинов для создания более здорового баланса и разработали свой концептуальный магазин.
  • Развитию ИТ. В 2012 году ТМ разработала собственную систему данных, которая позволяет им ежедневно контролировать продажи конечным клиентам на уровне SKU. Система работает для магазинов PANDORA Concept и распространяется на другие магазины. Поскольку компания вертикально интегрирована, бренд может быстро использовать эту систему, чтобы быть более ориентированным на потребителя и быть более эффективным: портфель продуктов, управление запасами, производство и распределение могут быть скорректированы в соответствии с потребительским спросом. Эта полная интеграция является ключевым элементом успеха PANDORA.
  • Новаторству. Развитие новых продуктов и категорий очень важно для поддержания динамики продаж (роста выручки). PANDORA установила цель 7 ежегодных запусков продуктов в магазины. Это позволяет магазинам иметь ассортимент новых продуктов и, как результат, увеличение продаж даже в периоды низкой нагрузки. Новые продукты и категории помогают компании диверсифицировать портфель закупок и привлечь больше клиентов, даже когда их продажи стали насыщенными.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 51)

Комментарии:

ВВЕРХ