Стеклянные сантехнические перегородки

0
216

стеклянные сантехнические перегородки

На данный момент в Москве высоким спросом пользуются стеклянные сантехнические перегородки. Это стильный и современный способ обеспечить зонирование:

  • душевых и банных комнат;
  • женских и мужских туалетов;
  • рекреационных ванн и СПА-зон.

Эти элементы обладают крайне высокой прочностью в совокупности с тонкостью и визуальной легкостью. Они максимально функциональны и очень эстетичны, не занимают много места и создают приятную атмосферу в помещении любого назначения. К тому же, их использование позволяет неплохо сэкономить, избежав возведения массивных стен.

Где применяются стеклянные сантехнические перегородки?

Сегодня стеклянные сантехнические перегородки в Москве и в любых других городах страны встречаются повсеместно:

  • в торговых и офисных зданиях;
  • в спортивных и учебных заведениях;
  • в развлекательных центрах, и на точках общественного питания;
  • на медицинских объектах.

Все это указывает на то, что данные дизайнерские элементы максимально безопасны. Они могут применяться и в учреждениях, где существуют повышенные требования к санитарным и пожарным нормам. Дополнительно следует отметить тот факт, что за подобными элементами, в отличие от того же недолговечного ЛДСП, не нужно ухаживать. А это большой плюс.

Характеристики стеклянных сантехнических перегородок

Пробежимся по основным параметрам стеклянных сантехнических перегородок. Их толщина в среднем составляет 7-10 мм. Это достаточно для того, чтобы выдержать прямой удар ногой или рукой. В высоту такие элементы могут достигать 4 метров. Согласитесь, такие потолки встречаются совсем не часто! Удивительно, но такие панели в том числе способны поглощать звуковые колебания до 20 дБ. Смело скажем, что подобные элементы из стекла – это отличная альтернатива большинству подобных объектов из других материалов: дерева, ЛДСП, пластика.

Как производятся стеклянные сантехнические перегородки?

Производятся стеклянные сантехнические перегородки в Москве на специализированном оборудовании. Это комбинированные изделия, в основе которых лежит каркас из алюминиевого профиля. Он устойчив к образованию ржавчины, поэтому долго сохраняет эстетичный внешний вид и при постоянном прямом контакте с водой.

После готовится стекло. Оно вырезается по размерам и закаляется при высоких температурах (около 700 градусов Цельсия). В процессе температура быстро и резко понижается. Конкретно это позволяет получить каленое стекло, устойчивое к сильным механическим воздействиям. Аналогично вместо него может быть использован клееный триплекс.

После этого осуществляется дизайнерское оформление элементов.

От чего зависит стоимость стеклянных сантехнических перегородок?

Разброс цен на стеклянные сантехнические перегородки может быть достаточно высоким. Это связано с индивидуальными особенностями каждого заказа. Но вполне реально выделить несколько основных параметров, обуславливающих финальную стоимость продукции. Начнем с того, что это используемый тип стекла, его толщина и размеры. Другой фактор - потребность в дополнительной обработке элементов, а еще в декорировании. Следующий момент - особенности строения и сложность используемой фурнитуры. И напоследок, геометрические формы готовых изделий.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Комментарии:

ВВЕРХ