Мозаика: что новенького?

0
1544

мозаикаИскусство мозаики корнями уходит в период классической Греции. В начале это были различные узоры и композиции из цветов. Мозаикой украшали церкви и дворцы, а в качестве материала использовали специально обработанные драгоценные камни и клей, изготовленный вручную. Несколько лет назад китайские мастера мозаики нашли применение старинной идеи в современном мире и начали создавать целые наборы, которые быстро начали пользоваться огромной популярностью.

Что же это такое?

Алмазная вышивка или мозаика (оба варианта возможны) - набирающее популярность хобби, из-за своего известного антистрессового воздействия. Выкладывать картину легко - на схеме каждый цвет имеет свое цифровое обозначение, которое также указано на пакетиках с материалами - вам необходимо лишь брать стразы и ложить их в соответствующий ряд.

Какие картины можно выложить?

Ассортимент довольно обширный - можно подобрать абсолютно любой сюжет: натюрморты, пейзажи, иконы, персонажи фильмов, поэтому выбирайте то, что пришлось вам по душе. Чем дольше картина - тем дольше ее складывать, поэтому для начала возьмите малогабаритную вышивку. У вас есть возможность заказать картину мозаику через интернет-магазин - так желанный подарок можно получить не выходя из дома, подождав всего лишь пару дней.

Как выкладывать картины?

Выберете место, где вы будете выполнять работу и уберите все лишнее. Концы мозаики придавите книгой - так она не будет сворачиваться. На схеме есть подложка - отрывайте ее по мере выполнения работы. Каждый цвет можно разложить в отдельные блюдца или же просто оставить в пакетиках и доставать прямо из них. Также, вместо входящего в набор пинцета, можно использовать карандаш. Если что-то пошло не так, просто аккуратно извлеките страз и вставьте новый. Не спешите выкладавать подложку - она пригодится при завершении складывания картины. Так, для пущей прочности, снова положите подложку сверху готовой работы и пройдитесь скалкой - так камни окончательно закрепятся и не выпадут.

Чтобы закончить работу быстрее, картину могут выкладывать несколько человек - начиная с противоположного края и постепенно двигаясь в центр.

Почему мозаика?

  1. в наборе уже есть все необходимые элементы: стразы, подробная инструкция, пинцет, поддон - ничего дополнительно покупать не надо;
  2. процесс складывания расслабляет и не требует много времени - тратя всего лишь 30 минут по вечерам, можно сложить небольшую картину всего за 4-5 дней;
  3. отличное дополнение дизайна сделанное своими руками;
  4. развиваются оба полушария мозга и мелкая моторика рук, поэтому отлично подойдет даже для школьников младшей школы;
  5. отличный повод провести время в семейном кругу - ведь за работой можно обсуждать всевозможные темы и вопросы, и даже смотреть фильмы;

В современном мире мозаика, как и прежде осталась признаком богатства и конечно же нестандартным оформлением интерьера, поэтому сделать свое помещение уникальным - легко, заказав лишь пару наборов алмазной вышивки.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Комментарии:

ВВЕРХ