Правила ухода за кожаными изделиями и аксессуарами

Мир переводов : Бизнес
, 15:40
0
394

догляд за шкіряними виробами

Будь то пара обуви, куртка, мягкая мебель или просто кошелек, нет ничего лучше, чем хорошо сделанный кожаный продукт. Этот классический материал является вневременным, элегантным и разработан, чтобы выдерживать множество повседневных пятен и царапин.

Для того чтобы обеспечить долговечность ваших любимых изделий из кожи, важно регулярно их чистить и соблюдать правила ухода за ними. Благодаря нашему руководству с полезными советами кожаные изделия прослужат долго и всегда порадуют своим прекрасным видом:

  • Совет 1. Обнаружили пятно, потертость или случайно пролили жидкость на кожаное изделие? Не откладывайте решение проблемы — чем скорее вы устраните пятно или потертость, тем лучше окажется результат.
  • Совет 2. Если вы обнаружили пятно, нанесите на него специальный очиститель-кондиционер или пену для кожи. Внимательно прочтите инструкцию по применению средства. Как правило, средство после нанесения на поверхность должно подсохнуть (2-3 минуты), затем необходимо протереть обработанную поверхность тканью из хлопка или микрофибры. Кондиционер (или пену) также рекомендуется применять при первых признаках потертостей или потери цвета изделия.
  • Совет 3: Для восстановления кожаного изделия можно воспользоваться глицерином, вазелином, касторовым маслом или пчелиным воском. Кстати, именно эти компоненты входят в состав профессиональных средств по уходу за кожей.
  • Совет 4: Любимую кожаную курточку, а также салон автомобиля и мягкую мебель из кожи необходимо регулярно пылесосить. Пыль высушивает поверхность кожи, что приводит к появлению трещин и заломов.

Все эти советы помогут сохранить ваши кожаные сумки, обувь, одежду, мебель в отличном состоянии на длительный период времени.

Однако если вы хотите узнать другие полезные рекомендации, предлагаем прочитать больше информации по ссылке. На сайте компании https://bashmachnik.com.ua/ вы сможете найти много интересных статей, а также узнать о материалах и оборудовании для производства и ремонта обуви.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 27)

Комментарии:

ВВЕРХ