Что следует знать о светодиодных дорожных знаках?

0
246

светодиодные

Современные светодиодные дорожные знаки стали устанавливаться на российских автодорогах сравнительно недавно. Такие изделия считаются более выигрышным, а также предпочтительным вариантом в сопоставлении с традиционными типовыми знаками, которые достаточно сложно рассмотреть в ночные часы. Светодиодные дорожные указатели характеризуются практичностью и предоставляют возможность своевременно информировать всех пешеходов и водителей в условиях полутьмы либо плохой видимости.

Вдобавок сегодняшние дорожные знаки со светодиодами предусматривают перспективу смены отраженной на них информации. Это может происходить любым из следующих методов:

  • посредством компьютерной техники, подсоединённой через специальный кабель управления;
  • благодаря применению переключателей, которые располагаются на задней панели щитка;
  • с использованием блока солнечной батареи.

Предназначение светодиодных дорожных указателей

Область использования светодиодных дорожных указателей неограничена обозначением ситуации на автотрассе и конкретных правил движения. Подобные изделия требуются также во время осуществления ремонтных работ на дороге, и зачастую их устанавливают с намерением указания начала либо же конца городов и деревень. Однако, стоит сказать, что самой значимой задачей таких указателей считается предупреждение шаферов о потенциально небезопасных участках с повышенным коэффициентом автомобильных аварий. Сейчас также приобрели широкую популярность и востребованность рекламные баннеры, растяжки и щиты, созданные на базе светодиодов.

Особенности технологии производства дорожных знаков со светодиодами

Наиболее несложные модификации светодиодных указателей производятся из металлического сырья и монтируются на специальных стойках. В определенных ситуациях подобные знаки могут размещаться также на проводах либо на столбиках. Метод установки следует подбирать, принимая во внимание обеспечение наилучшей наглядности и максимального удобства для автолюбителей.

Для изготовления описываемых дорожных символов используются исключительно металлы высокого качества, на чью поверхность наносят специальное защитное противокоррозионное покрытие. Корпусная часть создается из оцинкованного стального сырья и оклеивается антибликовой пленкой. В виде источника питания можно применять стандартный аккумулятор, но, при необходимости изделие предполагает возможность функционирования от электроэнергии.

Благодаря применению спецкреплений и прочных комплектующих такие конструкции характеризуются высоким уровнем износоустойчивости и долговременностью. Практика показывает, что установка подобных знаков существенно сокращает число дорожно-транспортных происшествий и минимизирует риск появления аварийных случаев.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 10)

Комментарии:

ВВЕРХ