ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
84

Документальное кино: Что нужно знать?

2018
20
Авг
Admin

Документальное кино"Вопреки повествовательному кино, которое рассказывает истории, которые обычно являются чистыми измышлениями чьего-то воображения, документальное кинопроизводство связано с разоблачением и анализом реальных фактов и исторических событий. Субъектами документальных фильмов могут быть охота на находящиеся под угрозой исчезновения виды животных, президентская кампания Дональда Трампа и падение нацистского режима", рассказывает главный редактор сайта dokkino.org.

Документальное кино исследует факты, абсолютную истину. Кинорежиссеры, как и все другие художники, являются привилегированными и обремененными силой манипуляции. Таким образом, они благословлены и прокляты возможностью перекручивать правду.

В то время как некоторые режиссеры предпочитают просто транслировать события, другие предпочитают судить их. Третьи работают над тем, чтобы оттолкнуть аудиторию, известными пропагандистскими фильмами.

Структура документальных фильмов

По своей сути, документальное кинопроизводство - это мнение прошлого и законодатель моды. Его структура построена так, чтобы позволить режиссеру свободно манипулировать и убеждать. Даже самые честные режиссеры становятся жертвами своего положения, и они в конечном итоге настолько предвзяты, что навязывают миру свое мнение.

У документальных кинематографистов есть оружие в их арсенале для убеждения:

  1. Голос Бога. Это голос в фильме. Притязательная ссылка на всемогущего объясняется влиятельной силой. В повествовательном кино, голосовых предложениях, экспозициях и личных комментариях. Однако, в документальных фильмах, голос за кадром используется, чтобы заявить о бесспорных истинах. Если вы услышите предложение «Всего 80 панд, оставшихся во всем мире» глубоким голосом, вы этому поверите;
  2. Документация. Чтобы сделать вывод убедительно, режиссер должен представить доказательства из законных источников. Свидетельством является документация. Письмо от вашего дяди несет меньше легитимности, чем статья из «Нью-Йорк таймс», поэтому выбор источников имеет первостепенное значение для документальных фильмов. Газетные статьи, банковские выписки, правительственные записи, кадры наблюдения - все это честная игра для режиссера, потому что они несут вес правды. Иногда режиссеры могут преднамеренно злоупотреблять документами и выводить их из контекста и тем самым они вводят аудиторию в заблуждение;
  3. Интервью. Как документация, интервью часто встречаются в документальных фильмах и по существу они являются необходимы в качестве источников;
  4. Эксперт-свидетель. Им является тот, кто обладает большими знаниями по конкретному вопросу. Для этого он не требует никакой ученной степени, лишь огромный опыт. Неграмотного фермера из Техаса можно было бы считать свидетелем эксперта в документальном фильме о навозе скота, используемом для оплодотворения почвы. Как правило, аудитория гораздо чаще слушает эксперта, чем случайного человека с улицы. Экспертам-свидетелям не всегда нужно давать интервью на камеру. Вполне подойдут и их заявления или архивные кадры.

Источник: dokkino.org.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Что такое документальное кино?
Что такое документальное кино?
Первым понятие «документальный фильм» ввел в 1920 году Джон...
2014
17
Янв
CptLibido
Просмотров: 1140 Комментариев: 4

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter