Прием кабеля: Что нужно знать?

Мир переводов : Бизнес
, 09:37
0
541

кабель прием

Сегодня главным поставщиком вторичного сырья цветного металла остаётся лом кабеля и проводов. Самым дорогим металлом является медь, именно ее применяют для изготовления жилы кабеля. Медь хороша тем, что в ее составе почти нет ненужных примесей, что обеспечивает мягкость металла, теплопроводность и электропроводность.

У вас есть ненужный медный кабель? Он уже отслужил свое время, вышел из строя, прошел срок эксплуатации или это просто небольшие отрезы кабеля? Ненужно его хранить у себя в сарае на заднем дворе, компании по приему лома с радостью у вас его купят. Цена варьируется в зависимости от количества меди в конкретном случае. Сдавайте выгодно любой кабель прием для этого предлагает наиболее выгодные условия и удобные возможности. Узнать подробнее о процедуре сдачи такого лома можно на официальном сайте специализированной компании.

Какие виды медного кабеля нам известны?

Стандартный кабель - это переплетение некоторого количества медных жил, каждая из которых может быть чистой, а может быть в специальной оболочке – изоляции. Сверху вся конструкция так же покрыта оплёткой для обеспечения безопасности при работе и эксплуатации кабеля. Самый простой кабель имеет обычную пластиковую оплетку, но есть и такие, что сверху накрыты специальными экранами и пластинами. Вид кабеля зависит от назначения и места применения.

Виды:

  • силовой кабель;
  • для бытовых нужд;
  • контрольный кабель;
  • специальные узкопрофильные.

Силовой кабель применяется на РП, в коммунальной сфере, различных предприятиях и производствах. Он нужен для направления электричества между объектами инфраструктуры города. Обычно состоит из пяти медных жил.

Различаются так же и по изоляции:

  • Пластиковая. Повышенный уровень сопротивления к высоким температурам, открытому огню и различным механическим повреждениям.
  • Резиновая. Применяется при производстве гибкого кабеля.
  • Бронированная. Используют для прокладки коммуникаций под землёй. Состоит из медных жил, которые обмотаны специальной бумагой с особой пропиткой. Сверху в дополнение к оплётке они накрыты оболочкой из свинца, так же со специальной пропиткой.

Бытовой кабель состоит из нескольких токопроводящих медных жил. Сфера применения – бытовые нужды, подключение к генераторам, работа со сварочными установками. Контрольный – используется как соединитель приборов, механизмов, устройства, работающих от электросети в различных каналах, тоннелях. Работать с контрольным кабелем можно и на открытом воздухе и в закрытых помещениях.

Основные сферы применения медных кабелей:

Распределение электрической энергии между различными объектами. Проводка в жилых, рабочих, бытовых помещениях, офисах, торговых центрах и тд. На производствах с повышенным уровнем пожароопасности и взрывоопасности. Там уже в зависимости от количества жил кабель применяют для разных целей. Одножильный кабель чаще используют в работах, где необходима неподвижность кабеля. Это могут быть различные электродвигатели или жёсткий монтаж проводки.

Многожильный кабель нашел свое применение в тех случаях, когда нужен кабель, который выдержит постоянное и обширное движение. Одним из примеров являются козловые краны на предприятиях, на них установленные именно двухжильные кабеля. Стоимость приема кабеля будет зависеть от частоты, целостности оплётки, объемов (при больших объемах цена выше).

При выборе компании по приему лома отдайте предпочтение крупным фирмам с законной деятельностью, у которых есть специализированное оборудование, помещения, площадка и, конечно же, лицензия. Небольшие точки приема обычно ведут нелегальный бизнес.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Комментарии:

ВВЕРХ