О специфике покраски деревянной дачи

0
304

покраска дачи

Окрашивание дачного фасада в большинстве случаев делится на два этапа – подготовку поверхности для нанесения ЛКМ и сама покраска дачи.

Важно сказать о том, что первый момент считается определяющим, потому что именно от него зависит то, как покрасить строение максимально эффективно. Наносить состав на поверхность, которая не прошла подготовку не рекомендуется, потому что в данном случае не будут обеспечены достойные условия для адгезии состава и не соблюдены советы относительно обработки дерева от отрицательных биологических влияний.

Какие шаги предусматривает подготовка фасада? Если сооружение новое, достаточно будет очистить поверхность от грязи веществами, которые имеются под рукой, но если нужно покрасить не новый фасад, желательно удалить следы старой краски и избавиться от плесени. Если некоторые участки повреждены, их следует заделать, трещины зашпаклевать, а неровности зачистить. Включения из металла, например, шляпки гвоздей необходимо покрыть грунтовкой. К слову, заключительное выравнивание настоятельно рекомендуется провести с помощью грунтовки.

Важно знать! После того как подобный спектр работ будет закончен, поверхность желательно на пару суток оставить нетронутой до полного высыхания краски.

Говоря непосредственно о нанесении ЛКМ, оно выполняется в определенной последовательности. Для того чтобы усилить защитные свойства дерева оно пропитывается определенным антисептиком и наносится так называемое финишное покрытие, в основу которого входит пару слоев краски и грунтовка по древесине. Окраска и старой, и новой поверхности осуществляется с одинаковой последовательностью, но в данном случае целесообразно принимать во внимание некоторые моменты:

  • фасад старого сооружения следует красить такой же краской, которая использовалась сначала;
  • во время окрашивания старого дерева не нужно работать с валиком, потому что в структуру ввиду циклических разбуханий образуются полости, которые краска на валике не сможет заполнить. Здесь желательно отдать предпочтение кисти;
  • ЛКМ следует наносить исключительно на сухую поверхность. И в том случае если планируется окрашивание в несколько слоев, стоит соблюсти выдержку.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 11)

Комментарии:

ВВЕРХ