ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Психология семейной жизни

2013
1
Июнь
Portal.Polotska
viewsПросмотров: 1000         commentsКомментариев: 0

мама и ребенок

Жанна Борткевич, заведующая женской консультацией поликлиники №1 города Новополоцка

родители и ребенокУ разных людей разные представления о ценностях, но институт семьи высоко оценивает практически каждый.  Хотя осознание ее значения в нашей жизни ко многим приходит не сразу. Это зависит в первую очередь от традиций, которые закладываются в семье с момента рождения ребенка, передаются из поколения в поколение.

мама и ребенокК сожалению, иногда родители, сами того не желая, прививают детям личный опыт неудавшейся семейной жизни. Школа в данном случае тоже не всегда может прийти на помощь. Такая дисциплина, как «Этика и психология семейной жизни», периодически то появляется, то исчезает из школьной программы. Да и не все педагоги готовы квалифицированно разговаривать на эту тему.родители и ребенок К тому же, у каждого человека существуют свои секреты семейного счастья, которые не всегда поддаются правилам. Словом, готовых рецептов нет. Учиться строить семью приходится всю жизнь.

мама с дочкойВначале молодым людям кажется, что все очень просто, достаточно только любить друг друга. Наличие взаимных искренних чувств действительно очень важно, но, как говорят, из любви каши не сваришь. Необходимо выработать и другие составляющие. Нужно научиться видеть и слышать, понимать друг друга сейчас, а не потом. родители с сыномВлюбленность со временем проходит, и если нет настоящих чувств, возникают проблемы. Здесь бы помощь опытных специалистов, но…их нет, или не знаем, к кому обратиться, или просто стесняемся. Иногда женщина, чтобы удержать любимого мужчину, принимает решение родить ребенка. Но ребенок – не клей, не цементирующий состав. Для того, чтобы быть счастливыми, дети должны рождаться в любви и от любви. Иначе им придется постоянно нести на себе бремя маминой неудавшейся личной жизни.

родители с малышомВ то же время настоящая семья немыслима без детей. Природой задумано, чтобы накопленные людьми знания передавались последующим поколениям.

Михаил Ломоносов писал графу Шувалову: «Полагаю самым главным делом сохранение и размножение российского народа, в чем состоит богатство всего государства, а не в обширности, тщетной без обитателей». Это высказывание актуально и для нашей Беларуси. Поэтому хочу пожелать всем любви, доброты, мудрости и терпения. Пусть  аист будет добрым вестником в каждой семье.

Видео: "Ваша Семья"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Опасные последствия ожирения
Опасные последствия ожирения
C избыточным весом надо бороться, не просто, чтобы выглядеть стройнее, но и...
2016
18
Сен
Admin
Просмотров: 68 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter