ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
96

Теперь в Алмате действуют специальные программы по поимке воров-карманников

2017
21
Дек
Admin

последние новости

Сегодня в пилотном режиме запустили специальные программы, которые помогут очень оперативно ловить карманников в общественном транспорте. Пока оно уставлено только в часть автобусов и троллейбусах, но постепенно оснастят и весь пассажирский автопарк.

Представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщил последние новости по этой программе. Только за минувший день были пойманы 9 воров-карманников. Насколько это программное обеспечение будет эффективно, станет известно, когда будет установлено повсеместно. Его цель не только помощь в поимке преступников, но и профилактика такого вида нарушений законодательства, а также создания непривлекательного места для воровства.

Суть в том, что в транспорте будет проходить видеонаблюдение, но не элементарная съемка, а биометрическая. Она позволяет по мельчайшим морщинкам и родинкам установить личность преступника. Поэтому, если вор был уличен даже в самом незначительном правонарушении и попал в базу, то программа сразу же считывает его биометрические данные, поэтому, совершая преступление, вор не предполагает, что ему навстречу отправлен наряд оперативников, готовых к его задержанию с поличным. Такие программы действуют во многих странах, в том числе и в Российской Федерации. В Алмате сейчас ее пока еще тестируют, действует она лишь по нескольким маршрутам, но уже есть отличный результат - с начала месяца было задержано уже 25 преступников, совершивших кражи в общественном транспорте.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter