Целесообразность использования и разновидности электроотопления

0
686

электроотоплениеЭлектроотопление - это 1-но из самых безопасных, удобных, комфортных и экологичных разновидностей современного отопления различных помещений.

У данного вида отопления есть только 1-ин существенный минус - это высокая цена электрической энергии в сравнении с иными разновидностями топлива, к примеру, газом. А вот когда подключиться к газовой магистрали нет возможности - применение электроотопления вполне может быть целесообразным.

Более того, на сегодняшний день есть различные его разновидности и, как результат, для своей квартиры, дачи или дома вы можете подобрать самый оптимальный вариант.

Разновидности электроотопления

Нынче есть огромное множество оборудования и устройств, при помощи которых можно осуществлять электроотопление квартиры либо частного дома. А именно:

  • электрические конвекторы;
  • электрокотлы различных видов;
  • длинноволновые инфракрасные обогреватели;
  • масляные радиаторы;
  • электрические тепловентиляторы;
  • теплые электрические полы.

Любой из данных типов электрического отопления обладает собственными плюсами / минусами и может быть применен в том либо другом случае.

Целесообразно ли использовать электроотопление?

Использование данной разновидности отопления целесообразно только тогда, когда оплата потребляемой при этом электрической энергии не является для человека "тяжелым грузом". В данном смысле, нынче, электрическому отоплению, очень сложно конкурировать с отоплением на газу. Правда, если подключить газ возможности нет, а также нет желания топить свой дом твердым топливом, тогда электроотопление является превосходной альтернативой. Дабы применять его в качестве основного, надо сделать трехфазный ввод. В противном случае оборудование достаточной мощности применять будет просто невозможно.

Дабы уменьшить цену электрической энергии, надо установить тарификационный программируемый электросчетчик, применять непосредственно для отопления наиболее выгодный тариф (правда он функционирует лишь ночью на протяжении 8 ч.), а также комбинировать электрическое отопление с иными разновидностями (к примеру, днем отапливать свое жилье твердотопливным котлом, а в ночное время – электричеством).

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Комментарии:

ВВЕРХ