ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Ковровые покрытия на любой вкус

2016
1
Дек
Admin
viewsПросмотров: 228         commentsКомментариев: 0

http://www.keramis.com.ua/Недостатка в материалах для напольных покрытий сегодня нет. Но каким бы первоклассным не был линолеум, ламинат или даже паркет, ничто не заменит по комфорту и по настоящему домашнему уюту ковровые покрытия. Наиболее практичным среди них можно считать ковролин от интернет-магазина Keramis, выбрать который можно на официальном сайте http://www.keramis.com.ua/.

Структура и материалы

Любой тип ковролина представляет собой сочетание нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою роль. В частности, принято выделять первичную и вторичную основы, соединенных между собой закрепляющим слоем. Они придают ковролину необходимую жесткость, позволяют сохранять форму, а также служат надежным основанием для внешнего декоративного слоя - ворса.

Характеристики и долговечность такого ковра во многом зависят именно от структуры и материала ворсового слоя. Он может быть густым и редким, высоким и низким, многослойным, стриженым и т. д. Чем плотнее структура ворса, тем выше шансы, что ковролин будет более долговечным и стойким к постоянным механическим нагрузкам.

Материалы для основы и ворса обычно отличаются, поскольку эти слои должны обладать различными характеристиками. Для базового слоя обычно выбирают джутовое или латексное волокно, которое отличается хорошей прочностью и эластичностью. В свою очередь ворс обычно изготавливают из шерсти или полимерных волокон (нейлона, полипропилена, полиэстера). Каждый из них имеет как сильные, так и слабые стороны, поэтому часто производители прибегают к сочетанию различных компонентов, для достижения требуемых характеристик ворса. Примером может служить совместное использование шерсти и нейлона в пропорции 4 к 1. Это позволяет сохранить натуральные свойства, но также повысить прочность и эластичность ворса.

Преимущества

Традиционно, основным видом мягкого напольного покрытия являются ковры, но они постепенно уступают в популярности более выгодному ковролину. Он обладает следующими преимуществами:

  1. Размер. В отличие от ковра, который имеет фиксированные длину и ширину, типоразмер ковролина определяется только по ширине. Длина может быть произвольной ввиду рулонной поставки. Это, в свою очередь, позволяет обеспечить идеальную подгонку по площади;
  2. Расцветка. Ковры обычно имеют законченный композиционно рисунок, что часто становится препятствием для его сочетания с дизайном интерьера. Ковролин этого недостатка лишен;
  3. Износостойкость. Отличные прочностные характеристики позволяют одинаково успешно использовать этот вид напольного покрытия в домашних условиях, офисных помещениях, на выставочных и корпоративных мероприятиях.
Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)
Читайте также:
Пороги и порожки для ламината и паркетной доски
Пороги и порожки для ламината и паркетной доски
Ровности переходов между разными комнатами проще всего добиться при помощи...
2013
28
Дек
laminat-parket.net
Просмотров: 834 Комментариев: 1
Проектирование приточно-вытяжной вентиляции
Проектирование приточно-вытяжной вентиляции
Для организации постоянного воздухообмена недостаточно время от времени ...
2015
8
Март
Роман Шлапак
Просмотров: 473 Комментариев: 0
Виды напольных покрытий
Виды напольных покрытий
Правильный выбор напольного покрытия играет огромную роль в создании интерьера...
2015
15
Март
yohan00100
Просмотров: 503 Комментариев: 0
 1   2    3  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter