Аппликаторы для сэндвич линий

0
689

Аппликаторы для сэндвич линийПроектно-исследовательские работы в строительной отрасли ведутся постоянно, чтобы найти новые, более эффективные стройматериалы. Одним из них являются сэндвич панели - композитная конструкция из утеплителя и внешних оболочек, которая является незаменимым при строительстве быстровозводимых зданий по каркасно-щитовой технологии. Для их серийного производства (sandwich panels production) необходимо задействовать автоматические линии, незаменимым элементом которых являются клеевые аппликаторы GLUESTREAM SPL-2.

Немного о сэндвиче

Прежде чем начинать рассматривать устройство и принцип работы оборудования, нужно хотя бы вкратце обозначить для чего оно необходимо. То есть, нужно разобраться в устройстве самой панели. Она представляет собой многослойную конструкцию прямоугольной формы, в составе которой можно выделить две группы материалов:

  • Утеплитель. Шар полимеров (ППУ, полистирола) или минеральной ваты толщиной от 5 до 30 см, основная роль которого заключается в снижении уровня теплообмена между внутренними помещениями здания и наружным пространством;
  • Облицовка. Более тонкий защитно-декоративный шар, а точнее, два шара (внешний и внутренний). Для этого используются стальные листы, полимерные, гипсокартонные, ОСБ плиты. Ее роль заключается в защите утеплителя от воздействия внешней среды и создания необходимого декоративного эффекта.

Для чего нужен аппликатор?

Для соединения различных слоев в единую конструкцию необходимо использовать специальные клеящие составы. Чтобы наносить их автоматически, создавать необходимые условия для максимальной адгезии и нужны аппликаторы типа GLUESTREAM SPL-2.

С точки зрения конструкции он представляет собой вертикальную раму, на которой расположена подвижная каретка с функцией нанесения клея. В движение она приводится с помощью двигателя. Работа происходит в автоматическом режиме, в полной синхронизации с перемещением обрабатываемой поверхности.

Аппликатор позволяет соединять различные по своей структуре и свойствам материалы. Нанесение слоя происходит равномерно и с большой точностью за счет применения специальных дозирующих насосов. Скорость нанесения корректируется автоматически с учетом вязкости клеевого состава или других условий производственного процесса.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Комментарии:

ВВЕРХ