Неоспоримые достоинства кафельной плитки-залог ее востребованности

0
689

Кафельная плиткаКафельная плитка является самым древним представителем на рынке отделочных материалов, пережившим века. Спрос на кафельную плитку не уменьшается – альтернативу ей так и не нашли, а все усилия разработчиков и керамических дел мастеров были направлены на совершенствование этого удивительного во всех отношениях элемента декора стен и полов.

Стоит напомнить, что этот отделочный материал производят их двух основных компонентов – глины и песка. Плитка имеет дополнительный декоративный слой. При этом выделяют несколько разновидностей этого облицовочного материала, которые различаются принципом изготовления и внешними данными.

Довольно популярно литье, когда каждая плиточка выливается в отдельной форме. Такая работа кропотлива и трудоемка, а качество не блещет – края остаются недостаточно ровными, чтобы рассчитывать на идеальную поверхность. Еще один способ изготовления – экструдирование, когда пласт-основа нарезается на специальном оборудовании. А при прессовании применяют специальные прессы высокого давления, что дает возможность получить достаточно плотную структуру керамического продукта. 

Будущее изделие обжигается – так улучшаются его качества эксплуатации. Декор облицовки может быть выполнен под натуральные материалы – имитировать фактуру природного камня, мрамора, структуру дорогого дерева. Керамические плитки выполняют в разнообразной цветовой гамме, они могут иметь совершенно разную структуру и форму. Если раньше советская промышленность штамповала безликие прямоугольные и квадратные варианты, то сейчас выпускают круглую плитку и даже ассиметричной формы.

Перед тем, как купить кафельную плитку, важно в первую очередь понять – ориентироваться нужно не столько на стоимость, сколько на ее предназначение. Все керамические изделия для облицовки предназначаются для стен и полов. Первая достаточно толстая, а вторая – более устойчивая и прочная – она должна выдерживать нагрузки и быть износоустойчивой.

Для стен предпочтительней выбирать гладкую облицовку, а для пола – рельефную – так она не станет скользить и будет менее травмоопасной.

Купить кафельную плитку в Москве непроблематично – за счет ее отменных эксплуатационных характеристик она пользуется спросом. Широкий выбор этого облицовочного изделия можно найти в специализированных гипермаркетах и в интернет-магазинах. Этот декорирующий материал применяют для облицовки внутренних и наружных стен, тротуаров и полов в закрытых и открытых помещениях.

Встретить кафельную плитку в Москве можно в квартирах, офисах, торговых центрах, общественных местах. Также ею отделаны загородные коттеджи и виллы – керамика встречается в большинстве интерьеров.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Комментарии:

ВВЕРХ