Выбор детского матраса

0
641

детский ортопедический матрасЕсли верить статистике или просто обратиться к логическим умозаключениям, то выходит, что среднестатистический человек спит практически треть своей жизни. За это время организм успевает восстановить запас внутренней энергии и как следует подготовиться ко дню грядущему. Говоря о маленьких детях, организм которых активно развивается, приходится признать, что время бодрствования у них и вовсе достигает половины суток. Естественно, в таких условиях качество матраса напрямую влияет на качество отдыха и здоровье ребенка в целом, а особенно, его позвоночника. Далее пойдет речь о том, каким изделиям отдать предпочтение и почему нужно обратить внимание на матрасы ортопедические.

С пружинами или без них?

Рынок ортопедических матрасов в большинстве своем ориентирован на взрослую аудиторию. Именно поэтому эта его часть представлена преимущественно пружинными моделями. В более простых и дешевых используются зависимые или объединенные блоки, которые вряд ли обладают достаточным ортопедическим эффектом. В моделях с раздельными пружинами эта проблема устраняется, поскольку появляется возможность создать некое подобие независимой матрицы: каждая пружина отвечает за свое участок тела, что позволяет конструкции в целом поддерживать идеальное положение позвоночника.

Говоря об организме маленького ребенка, приходится признать, что даже блок независимых пружин неспособен адекватно справляться с поставленной задачей. Диаметр пружины прекрасно сочетается с пропорциями тела взрослого человека, тогда как у детей он не будет иметь должного влияния. Чтобы создать эффекты множества пружин, необходимо, либо делать их более мелкими, либо применять другие технологии, например, полимерный беспружинный наполнитель. Анализируя этот момент приходим к выводу, что первый вариант вряд ли осуществим по технико-экономическим соображениям. А вот полимерная либо волоконная прослойка позволит создать мягкую (с достаточной для развивающегося организма жесткостью) поддерживающую основу.

Кроме того, беспружинный матрас более практичен и долговечен - вряд ли пружинные модели выдержат столько прыжков. В нем отсутствуют металлические элементы, которые могут создавать статическое напряжение.

Детские матрасы от компании Olympic отвечают всем этим критериям. Более того, в них используется инновационный полимерный наполнитель SONNOCEL, который обладает уникальной открытой пористой структурой. Это позволяет обеспечивать прекрасную терморегуляцию организма, снабжение кислородом и отвод избыточной влаги - все, что нужно для здорового сна.

Источник: matrasy-olympic.com

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 12)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ