ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

На чем держиться ювелирное 3D-моделирование

2016
13
Июнь
Admin
viewsПросмотров: 252         commentsКомментариев: 0

3D моделирование ювелирных изделий

Сегодня мы поговорим о 3-х моментах без которых не возможно ювелирное 3d моделирование.

Рендеринг

Это ничто иное, как создание моделей под фотореалистическую визуализацию. Это, наверное, самое 1-е, с чего большинство людей начинает свое знакомство с ювелирным 3D миром. Многим людям просто лень рисовывать серьги, кольца и ожерелья в нескольких проекциях, а также возиться с акварелью и гуашью. Другое дело ПК – построил что-нибудь и давай рендерить. В результате получаем красивую картинку, которая просто радует глаз и экономит время на рисование эскизов.

Создание 3D моделей под установки быстрого прототипирования

На данном этапе, зачастую, человек начинает понимать, что все то, что он раньше создавал под рендер, к реальному производству не имеет абсолютно никакого отношения.

На данном этапе модельер ювелирных украшений начинает пристально относиться к таким аспектам, как: толщины, допуски, монтаж, припуски, усадки и др.

А если вам повезет работать заводе с RP-установкой, то вы сможете увидеть результаты своего творчества! С опытом приходит чувство толщин и понимание. Как результат, станок будет выдавать изделия в точном соответствии с построенными на ПК 3D моделями.

Создание 3D моделей под станок фрезерный с ЧПУ

Тут человек стыкается с 2-мя моментами, обусловленными спецификой технологии. Давайте же их разберем детально.

Фрезерный станок имеет всего пару степеней свободы: так, сверху (по оси Z) опускается-поднимается шпиндель с фрезой, а вот платформа с заготовкой способна перемещаться по осям X и Y, а также, в зависимости от числа поворотных осей, может вращаться в 1-ой либо в 2-х плоскостях, подставляясь под фрезу разными сторонами. Тут возникает 1-я проблема – человек не везде может достать фрезой и ему приходится делать достаточно сложный монтаж модели.

При расчете управляющей программы, ПО, что для этого предназначено, в горизонтальной плоскости все время дает маленький припуск на элементы модели, дабы ее не повредить. И это только 1-ин момент, а перечислять абсолютно все нюансы работы фрезерного станка можно очень долго.

Выводы

Не стоит думать, что делая шаг в мир ювелирного 3D-моделирования у вас сразу все получиться с 1-го раза. Это тяжкий труд, но результат того стоит!

Источник: http://3d-jewel.ru/poleznye-sovety/tri-kita-yuvelirnogo-3d-modelirovaniya.html

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter