Конный спорт: советы начинающим амазонкам

Мир переводов : Спорт
, 12:17
2
2139

лошадь мустанг

Занятия верховой ездой сейчас очень популярны. И женский соблазн присоединиться к числу современных амазонок очень велик. Конный спортЗабросив поднадоевшую аэробику, теннис или танцы, они устремились в конно-спортивные клубы и на ипподромы.

Если ты тоже решила не отстать от модного направления и попробовать себя в качестве наездницы, то начинать, разумеется, надо с выбора школы, где тебя научат держаться в седле и управлять лошадью.

Конный спорт наездницаТаких клубов или школ сейчас достаточно. Важно, чтобы у неё была обширная и хорошо огороженная территория. Ограда — незаменимая вещь: если лошадь вдруг понесёт седока, то убежать за ограждение она не сможет и будет легко поймана. Имущие клубы должны обладать такими территориями, где нет никого постороннего, например владельцев собачек, позволяющих своему любимцу побегать на просторе. Лошадь инстинктивно может среагировать на любое животное и удержать её будет трудно.

лошадь наездницаЧтобы избежать травм и всяческих неприятностей, существуют определённые правила. Инструктаж ты обязана пройти на первом же занятии. Но самые главные правила поведения с животным, тебе необходимо усвоить ещё до начала тренировок. О трёх из них так часто говорят, что они запоминаются на всю жизнь.

Первое — не подходить к лошади сзади, а то она может лягнуть. Держаться подальше от других лошадей, если сидишь верхом. Вдруг животное решит лягнуть свою товарку.

Второе — ни при каких обстоятельствах не рекомендуется отпускать повод. В противном случае лошадь ощутит глоток свободы и за ней придётся бегать по всей территории.

Третье — обладающая великолепным обонянием, лошадь не терпит пьяных и даже подвыпивших людей. К тебе, очевидно, этот вопиющий момент не имеет никакого отношения, но знать эту тонкость необходимо.

лошадь и девушкаВ чём тебе заниматься? Ясно, что юбка для верховой езды не подходит. Надень какие-нибудь тянущиеся брюки. А лучше — бриджи. Они позволяют свободно садиться на лошадь, не сковывая движений. Верх должен соответствовать погоде. Обрати внимание на спортсменов-конников со стажем. Обычно они предпочитают жилетки: тепло сохраняется, а руки остаются свободными. Обувь — сапоги, обязательно с голенищами на невысоких каблуках. Не подходит обувь со шнурками. В случае падения есть риск застрять в стремени.

лошадь скачетОдежду и другие атрибуты для верховой езды, можно приобрести в специализированных магазинах. Как правило, такие магазины находятся прямо при клубах. Лошадь предоставляется на прокат вместе со всем необходимым снаряжением, то есть седлом, уздечкой, стременами и хлыстиком. Имей в виду, что о любимце придётся заботиться: кормить и убирать в конюшне.

вороной коньДля начала лучше подойдут индивидуальные уроки профессионального инструктора. Конечно, они стоят дороже, чем в группе, но твоя задача сейчас научиться твёрдо сидеть в седле. На определённой ступени мастерства, когда ты почувствуешь, что уже можешь обходиться без инструктора, переходи на групповые тренировки.

Совсем скоро ты заметишь, что держишься в седле как юная амазонка. Твои увлечения принесут пользу не только здоровью, но и сделают тебя красивой и грациозной.

гнедая лошадьПосле напряженной трудовой недели верховая езда — отличный способ снять стресс. Заниматься конным спортом рекомендуется всем без исключения. При езде тренируются одновременно все необходимые мышцы живота, спины, ног, — обеспечивая подтянутость фигуры и плоский живот. Для такого же результата необходимы изнурительные многочасовые занятия в спортивном зале. Верховая езда помогает укрепить и держать в тонусе органы всей мочеполовой системы. Это происходит за счёт непрямого массажа внутренних органов при езде.

Лошадь — большое и сильное животное, которое обладает мощным биополем, которое благотворно влияет на человека.

Видео: "Конный спорт - конкур"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    arbooz - 24.02.2013, 14:18
    Очень доходчиво, спасибо
  • avatar
    Ana - 27.03.2013, 03:59
    That's what we've all been waiting for! Great psotnig!
ВВЕРХ